Общество 2018-10-15T04:16:40+03:00
Українські Новини
В Черкассах во время футбольного матча произошла массовая драка: 18 пострадавших и 26 задержанных

В Черкассах во время футбольного матча произошла массовая драка: 18 пострадавших и 26 задержанных

В Черкасах полиция задержала 26 участников массовых драк во время футбольного матча. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Во время футбольного матча, который проходил на стадионе в городе Черкассы, группа лиц начала совершать противоправные действия. На неоднократные замечания администрации стадиона, стюардов, и зрителей молодые не реагировали, зато продолжали зажигать "файеры", бросать их на газон и во время матча вышли на футбольное поле.

"На замечание полицейских, которые пытались их успокоить, молодые отреагировали агрессивно и начали применять физическую силу. Учитывая, что на стадионе находилось значительное количество болельщиков, в том числе - женщины и малолетние дети, которые могли пострадать от противоправных действий лиц, - было принято решение об их задержании", - отметили в полиции.

В общем задержаны 26 человек. Полицейские доставили правопоршникив в Черкасский отдела полиции, опросили и отпустили. Во время задержания хулиганов телесные повреждения получили 17 полицейских. Кроме того, несколько молодых нанесли телесные повреждения одному из зрителей, который также пытался их успокоить.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Правомерность действий сотрудников полиции будет проверено в рамках начатого служебного расследования.

Как сообщали Українські Новини, польские футбольные болельщики сожгли собственный баннер с надписью "Мы никогда не сгорим".

Больше новостей о: Футбол Задержание Черкассы

Архив
Новости

ok