Шоу-бизнес 2023-12-15T09:02:17+02:00
Українські Новини
Режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании

Режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании

Люк Бессон, обвинение в изнасиловании, сексуальные домогательства
Бессон отрицает  обвинения. Фото: bbc.cоm
Бессон отрицает обвинения. Фото: bbc.cоm
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Парижская полиция расследует обвинение в изнасиловании, выдвинутое против одного из самых известных французских режиссеров Люка Бессона. Об этом сообщает ВВС.

Жалоба в полицейский участок в Париже в пятницу была подана актрисой, имя которой не называется.

"Люк Бессон категорически отрицает эти фантастические обвинения", - заявил агентству Франс Пресс юрист режиссера Тьерри Маремберт.

Юрист добавил, что режиссер знает женщину, подавшую жалобу, но "никогда не вел себя ненадлежащим образом по отношению к ней".

Ассошиэйтед пресс сообщает, что речь идет об инциденте в отеле "Бристоль" в Париже с женщиной 27 лет.

По данным источников Франс пресс, актриса утверждала, что состояла с Бессоном в отношениях около двух лет, и пожаловалась на принуждение к близости, которое было связано с работой.

По версии радио Europe 1, которое первым сообщило об обвинении, женщина пожаловалась, что "выпила чашку чая, почувствовала себя плохо и потеряла сознание", а пришла в себя во время нападения сексуального характера.

Об обвинении стало известно в день закрытия Каннского кинофестиваля, одним из лейтмотивов которого была борьба с сексуальными домогательствами.

Французское правительство совместно с оргкомитетом фестиваля объявило о том, что в его рамках будет работать "горячая линия" для тех, кто стал жертвой домогательств.

Каннский фестиваль раньше плотно сотрудничал с обвиненным в сексуальных преступлениях продюсером Харви Вайнштейном.

Некоторые из эпизодов домогательств, в которых его обвиняют, предположительно произошли именно в Каннах. В частности, актриса Азия Ардженто утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в каннском отеле Кап-дю-Эден-Рок в 1997 году.

Как сообщащи Українські Новини, из-за скандала с сексуальными домогательствами к актрисам от голливудского продюсера Вайнштайна уходит жена.

Три женщины обвинили Стивена Сигала в сексуальных домогательствах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok