Общество 2024-05-15T10:14:22+03:00
Українські Новини
Потерявшие жилье переселенцы получат право встать на квартирную очередь, - Бойко

Потерявшие жилье переселенцы получат право встать на квартирную очередь, - Бойко

Оппозиционный блок, Бойко, Внутренне перемещенные лица
  • Скопировано

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что действующая власть абстрагировалась от проблем переселенцев и не обращает на них никакого внимания

Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

По словам политика, переселенцы не чувствуют от власти ни капли поддержки. "Власть самоустранилась от проблем переселенцев и совершенно им не помогает. Поэтому мы взяли инициативу на себя. И на этой неделе в первом чтении прошел законопроект, согласно которому переселенцы, инвалиды, потерявшие жилье, получат право встать на квартирную очередь. Это маленький, но шаг навстречу переселенцам", - отметил Юрий Бойко.

По его словам, фракция Оппозиционного блока также будет настаивать на принятии законопроекта, который предусматривает механизм возмещения стоимости потерянного жилья и имущества.

Юрий Бойко отметил, что Оппозиционный блок будет требовать восстановления переселенцам их гражданских прав. "Когда у переселенцев отобрали право голоса на выборах президента, местных громад, для них это очень больно. Поэтому такой законопроект мы тоже будем лоббировать и требовать его принятия", - добавил народный депутат.

По словам народного депутата, необходимо также решать вопросы трудоустройства временно перемещенных лиц.

"Сегодня мы видим, насколько сумасшедшая пропасть образовалась между нуждами переселенцев и позицией власти, которая абстрагировалась от этих людей. Вот это мы исправляем. Я уже не говорю о том, что мы помогаем переселенцам в частном порядке. Но вот на законодательном уровне мы подготовили четыре законопроекта, которые парламент обязан принять", - заявил Юрий Бойко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok