Общество 2024-03-15T09:49:46+02:00
Українські Новини
Украинский режиссер Лозница напомнил на Каннском кинофестивале о голодающем Сенцове

Украинский режиссер Лозница напомнил на Каннском кинофестивале о голодающем Сенцове

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинский режиссер Сергей Лозница на Каннском кинофестивале напомнил о режиссере Олеге Сенцове, которого в России приговорили к 20 годам тюрьмы, и который накануне объявил голодовку. Об этом сообщают "Крым Реалии".

"Пока идет эта церемония, на севере России, в тюрьме с усиленными мерами безопасности, молодой украинский художник, кинорежиссер продолжает свою голодовку. Он, обвиняемый в преступлениях, которые он никогда не совершал, несправедливо приговорен к 20 годам заключения, требует от российских властей немедленного освобождения всех украинских политических заключенных", – сказал Лозница во время награждения на Каннском кинофестивале.

Лозница завил о своей солидарности с Сенцовым, а также отметил, что, несмотря на преследования деспотических режимов, "искусство кино останется свободным".

"С огромной болью и с огромным увлечением я заявляю о своей солидарности с Олегом Сенцовым, со всеми режиссерами в разных частях мира, которые борются за свободу, за достоинство и, наконец, за человечность. Как бы ни старались жестокие и деспотические режимы преследовать нас, затыкать нам рот и заставлять нас подчиняться их правилам, искусство кино останется свободным", – отметил он.

Как сообщали Українські Новини, "Донбасс" Сергея Лозницы получил премию на Каннском фестивале за лучшую режиссуру.

Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных в РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok