Общество 2023-12-15T09:02:26+02:00
Українські Новини
Больше 7% украинцев хотят выехать за границу, - результаты опроса

Больше 7% украинцев хотят выехать за границу, - результаты опроса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

7,3% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), намерены в течение ближайших 6 месяцев выехать из Украины за границу на длительное время (более 3 месяцев).

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентов просили ответить, собираются ли они в ближайшие 6 месяцев выехать заграницу с целью длительного пребывания (более 3 месяцев), работы, обучения или эмиграции.

86,3% опрошенных не собираются выезжать за границу в ближайшие время на длительное время, 6,5% затруднились с ответом.

При этом только 62,3% респондентов, планирующих выезд за границу, предпринимали конкретные шаги для этого.

Среди желающих выехать за границу с целью длительного пребывания наибольшее количество граждан планирует ехать в Польшу (36%), Чехию (12%), Германию (11%).

Россию назвали 7% опрошенных, США - 6%, Италию - 5%, Канаду - 3%, Венгрию и Францию - по 2%, Израиль - 1%.

При этом респондент мог назвать больше одной страны.

16% опрошенных не определились со страной приезда, 6% затруднились ответить.

КМИС отмечает, что среди мужчин почти втрое больше тех, кто собирается выехать за границу.

Люди с высшим образованием более охотно рассматривают вопрос выезда за границу с целью длительного пребывания - среди них 10% задумываются об этом, среди людей с полным средним и средним специальным образованием таких 7% и 6% соответственно, среди людей с образованием не выше неполного среднего таких всего 2%.

Молодые люди чаще, чем пожилые, желают выехать заграницу.

Так, среди опрошенных в возрасте 18-29 лет таких 15%, в возрасте 30-44 лет - 10%, в возрасте 45-59 лет - 6% и нет желающих среди людей в возрасте 60 лет и старше.

Согласно опросу, на западе страны больше людей собираются выехать за границу (11%) по сравнению с другими регионами; в центральном, южном и восточном регионах этот показатель составляет 6%, а меньше всего собираются выехать за рубеж на Донбассе (2%).

Опрос проводился с 3 по 20 апреля.

Методом личного интервью были опрошены 4005 совершеннолетних респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме аннексированного Крыма; в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось на подконтрольных украинским властям территориях.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3% для показателей близких к 50%, 2% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%, 1% - для показателей близких к 5%.

Как сообщали Українські Новини, на 4 мая Государственная миграционная служба оформила с начала текущего года 1 443 816 биометрических паспортов для выезда за границу, а всего с 2015 года - 7 867 253 паспорта.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос Миграция Выезд
  • Скопировано




Новости

ok