Президент 2024-07-15T09:47:28+03:00
Українські Новини
У человека Порошенко нашли фотогалерею в Москве, – СМИ

У человека Порошенко нашли фотогалерею в Москве, – СМИ

Roshen, Президент Украины, Сергей Зайцев, Петр Порошенко
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
  • Скопировано

Однокласник Президента Украины Петра Порошенко, являющийся заместителем директора кондитерской фабрики Roshen, Сергей Зайцев через офшоры владеет фотогалереей в Москве.

Об этом сообщает интернет-издание "Апостроф", ссылаясь на страницу Компромат.leaks в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На первом этаже бизнес-центра класса В+ на Саввинской наб., д. 23, стр. 1, в Москве, с 2011 года работает Галерея классической фотографии. Она специализируется на ретро-фото. Проводит выставки для ценителей ч/б-кадров, встречи, фуршеты, тому подобное.

Такие штуки редко бывают прибыльными. Вот и ООО "Савва-галерея" каждый год получает маленькие, но убытки - примерно в 10 тыс. рублей (по данным бухотчетности в СПАРК). Годовой оборот компании исчисляется в таких же мизерных цифрах. Аренду она явно не платит.

Всегда интересно посмотреть, кто же спонсирует творческих личностей. Так вот, в данном случае, это, внезапно, однокласник Петра Порошенко и заместитель директора фабрики Roshen Сергей Зайцев. СМИ называют его держателем активов Порошенко", - говорится в материале издания.

Также отмечается, что помещение галереи площадью около 1,5 тыс. кв. м принадлежит компании "Призма". Она оформлена на кипрский офшор Tamington Limited. Он (офшор), в свою очередь, принадлежит британской компании Morewig Limited. Сергей Зайцев заявлен как владелец данной компании в документах австрийского отделения "Райфайзен банка".

"С помощью моих документов и расследований, коллеги нашли у Порошенко - фотогалерею в Москве на 1 500 кв. м. Она оформлена на один из Петиных офшоров. При этом номинальный директор галлереи - совладелец УК "Амур-Волга". В этот холдинг входит предприятие по добыче строительных песков "Горловское", Сейбинское месторождение марганцевых руд в Сибири "Георгиевский рудник", горно-строительная компания "КомпактПромСтрой", компания по энергообеспечению промплощадок "Энергосбертех" и горнодобывающая "Квазар", - прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook журналист Александр Дубинский.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok