Политика 2018-12-15T04:26:29+02:00
Українські Новини
Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Евромайдане

Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Евромайдане

Генеральная прокуратура заявляет, что депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) отказывается являться в прокуратуру для участия в следственных действиях по делу об убийстве милиционеров в ходе Евромайдана.

Об этом сказала прокурор Юлия Малашич в ходе суда по избранию меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику, подозреваемому в убийстве 2 милиционеров, передают Українські Новини.

Прокурор выступила резко против передачи подсудимого на поруки 4 депутатов парламента, среди которых Парасюк.

Она отметила, что Парасюк еще не приобрел статуса свидетеля в данном уголовном производстве, но тем не менее отказывается являться по повесткам в Генпрокуратуру.

"Он более 10 раз вызывался в данном уголовном производстве для участия в следственных действиях... Но ни разу не явился", - сказала Малашич.

Присутствующий в суде депутат Андрей Денисенко (внефракционный) начал оскорблять прокурора, обвинив ее во вранье.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура объявила новое подозрение Бубенчику.

В ГПУ заявили, что рассмотрят целесообразность избрания меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику в связи с вручением ему нового подозрения.

В феврале 2016 года в интервью СМИ Бубенчик сам заявил, что стрелял в милиционеров 20 февраля 2014 года в центре Киева и убил 2 бойцов спецподразделения "Беркут".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Владимир Парасюк

Архив
Новости

ok