Президент 2018-10-15T04:16:54+03:00
Українські Новини
Порошенко ввел новую должность в Генпрокуратуре 

Порошенко ввел новую должность в Генпрокуратуре 

Президент Петр Порошенко ввел должность прокурора Генеральной прокуратуры по связям для Европейской организации по вопросам юстиции.

Об этом говорится в указе №128 от 17 мая, передают Українські Новини.

Данная должность введена в рамках соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции.

Согласно указу, прокурором по связям с Евроюстом является прокурор Генеральной прокуратуры, откомандированный в установленном порядке на должность советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве по месту нахождения Евроюста для выполнения функций по обеспечению сотрудничества.

Основными функциями прокурора по связи является обеспечение обмена информацией с представителями государств - членов Евроюста и органами Евроюста в рамках соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, содействие координации взаимодействия правоохранительных органов государства с компетентными органами государств - членов Евроюста в сферах, отнесенных к компетенции Евроюста; взаимодействие с должностными лицами Евроюста и представителями государств - членов Евроюста, участие в мероприятиях, организуемых Евроюстом.

Как сообщали Українські Новини, 8 февраля 2017 года Верховная Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции.

27 июня 2016 года Украина и Европейская организация по вопросам юстиции (Евроюст) договорились о сотрудничестве.

Больше новостей о: Должность

Архив
Новости

ok