Финансы 2024-04-15T09:51:56+03:00
Українські Новини
Законопроект о возобновлении кредитования позволит банкам добиться возврата крупных кредитов, – нардеп Рыбалка

Законопроект о возобновлении кредитования позволит банкам добиться возврата крупных кредитов, – нардеп Рыбалка

Сергей Рыбалка, Верховная Рада Украины, Радикальная партия Олега Ляшко, Возобновление кредитования
Сергей Рыбалка. Фото пресс-служба
Сергей Рыбалка. Фото пресс-служба
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии Олега Ляшко", бывший председатель финансового комитета Сергей Рыбалка заявляет, что парламент принял за основу законопроект о возобновлении кредитования (№6027-д).

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Наконец приняли в первом чтении доработанный нашим комитетом законопроект о возобновлении кредитования. Верховная Рада проваливала его уже трижды! Мы пытались принять его еще в начале 2016 года. Но лоббисты, которые не хотят возвращать кредиты, уже 2 года тормозят принятие этого законопроекта", - написал Рыбалка.

Политик подчеркнул, что этот документ является одним из важнейших среди трех десятков проектов, которые были подготовлены совместно с экспертами и членами профильного комитета для укрепления финансовой системы.

"Нам нужно устранить пробелы в законодательстве, позволяющие крупным корпорациям не отдавать кредиты банкам. К сожалению, Украина является мировым лидером по невозврату кредитов крупными компаниями. До сих пор уровень проблемных кредитов в банках превышает 65%", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, законопроект защищает добросовестных людей и предприятия, исправно платящих проценты, и возвращают кредиты банкам. "Когда нечестные предприниматели не возвращают кредиты с помощью различных схем, эти убытки возлагаются на всех остальных по причине повышения процентных ставок. А хуже всего – когда из-за этого закрываются банки. Тогда страдают миллионы вкладчиков и вся экономика страны. Поэтому этот законопроект защищает всех людей, даже тех, кто не пользуется услугами банков", - резюмировал Сергей Рыбалка.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok