Транспорт 2019-01-15T04:28:32+02:00
Українські Новини
Масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области возможен благодаря децентрализации, – Порошенко

Масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области возможен благодаря децентрализации, – Порошенко

Петро Порошенко и Валентин Резниченко. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА
Петро Порошенко и Валентин Резниченко. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

Сегодня, 17 мая, в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область Президент Украины Петр Порошенко посетил строительную площадку 2-й очереди объездной автомобильной дороги вокруг города Днипро. Чтобы избавиться от "петли" через поля, на достройку этого объекта из областного бюджета выделили более 40 млн гривен. Президент и председатель Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентин Резниченко заявили, что уже этой осенью выезжать на запорожскую трассу можно будет по новому путепроводу.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, передают Українські Новини.

По словам Порошенко, масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области стал возможным благодаря децентрализации и эффективности местной власти.

"Многие дороги строятся именно за счет области. В этом году уже более 50% сводного бюджета Украины будут составлять средства местных бюджетов. А это и дороги, и школы, и детские сады, и освещенные улицы. Там, где местная власть эффективна, там, где она инвестирует, ремонтирует, строит, жители имеют возможность оценить все преимущества децентрализации", - отметил Президент.

Кроме того, по словам Президента, дополнительные средства на ремонт дорог появились и благодаря таможенному эксперименту.

"Эксперимент предусматривает строительство украинских дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений, - пояснил председатель Днепропетровской ОГА Резниченко. - Этот эксперимент уже дает результаты. Днепропетровщина не сбавляет темпов по восстановлению дорог. В этом году сдвинулся с мертвой точки долгострой - объездная вокруг Днипра. За счет средств области достраиваем путепровод и подъезды к нему".

Первая очередь объездной длиной 18 км была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Строительство второй стартовало в 2012 году, однако его приостановили по причине отсутствия финансирования. С тех пор при выезде на запорожское шоссе транспорт делает "петлю" через поля. В текущем году финансирование возобновлено. Работы завершены практически на 70%. Следующий участок на объездной - 7-километровая дорога до аэропорта и Южного моста. Общая стоимость работ - около 600 млн гривен. Главная цель объездной - разгрузить город Днипро от транзитного транспорта.

Напомним, в 2017 году в Днепропетровской области отремонтировали около 70 км дорог государственного значения в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях. Всего за 3 последних года в регионе обновили около 500 коммунальных дорог. План на 2018 год - еще 130. На это из областного бюджета выделяют рекордную сумму - около 1 млрд гривен.

"Одна из задач, поставленных Президентом Украины Петром Порошенко, - капитальный ремонт автодорог. Днепропетровщина удерживает лидерство по темпам строительства дорог в стране. Ремонтируем их комплексно - от укладки асфальта до разметки. Особое внимание уделяем малым городам и отдаленным селам: во многих из них улицы не ремонтировались десятилетиями", - отметил губернатор области Резниченко.


Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok