Транспорт 2018-10-15T04:16:55+03:00
Українські Новини
Масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области возможен благодаря децентрализации, – Порошенко

Масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области возможен благодаря децентрализации, – Порошенко

Петро Порошенко и Валентин Резниченко. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА
Петро Порошенко и Валентин Резниченко. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

Сегодня, 17 мая, в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область Президент Украины Петр Порошенко посетил строительную площадку 2-й очереди объездной автомобильной дороги вокруг города Днипро. Чтобы избавиться от "петли" через поля, на достройку этого объекта из областного бюджета выделили более 40 млн гривен. Президент и председатель Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентин Резниченко заявили, что уже этой осенью выезжать на запорожскую трассу можно будет по новому путепроводу.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, передают Українські Новини.

По словам Порошенко, масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области стал возможным благодаря децентрализации и эффективности местной власти.

"Многие дороги строятся именно за счет области. В этом году уже более 50% сводного бюджета Украины будут составлять средства местных бюджетов. А это и дороги, и школы, и детские сады, и освещенные улицы. Там, где местная власть эффективна, там, где она инвестирует, ремонтирует, строит, жители имеют возможность оценить все преимущества децентрализации", - отметил Президент.

Кроме того, по словам Президента, дополнительные средства на ремонт дорог появились и благодаря таможенному эксперименту.

"Эксперимент предусматривает строительство украинских дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений, - пояснил председатель Днепропетровской ОГА Резниченко. - Этот эксперимент уже дает результаты. Днепропетровщина не сбавляет темпов по восстановлению дорог. В этом году сдвинулся с мертвой точки долгострой - объездная вокруг Днипра. За счет средств области достраиваем путепровод и подъезды к нему".

Первая очередь объездной длиной 18 км была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Строительство второй стартовало в 2012 году, однако его приостановили по причине отсутствия финансирования. С тех пор при выезде на запорожское шоссе транспорт делает "петлю" через поля. В текущем году финансирование возобновлено. Работы завершены практически на 70%. Следующий участок на объездной - 7-километровая дорога до аэропорта и Южного моста. Общая стоимость работ - около 600 млн гривен. Главная цель объездной - разгрузить город Днипро от транзитного транспорта.

Напомним, в 2017 году в Днепропетровской области отремонтировали около 70 км дорог государственного значения в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях. Всего за 3 последних года в регионе обновили около 500 коммунальных дорог. План на 2018 год - еще 130. На это из областного бюджета выделяют рекордную сумму - около 1 млрд гривен.

"Одна из задач, поставленных Президентом Украины Петром Порошенко, - капитальный ремонт автодорог. Днепропетровщина удерживает лидерство по темпам строительства дорог в стране. Ремонтируем их комплексно - от укладки асфальта до разметки. Особое внимание уделяем малым городам и отдаленным селам: во многих из них улицы не ремонтировались десятилетиями", - отметил губернатор области Резниченко.


Архив
Новости
Заказчик дела члена ВСП Гречковского организовал утечку смонтированных НСРД, - защита 19:33
В Киеве задержали полицейских на неправомерной выгоде в 50 тыс. долл. Фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона
В Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс 09:10
"Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания отрицает 19:40 Дополнено
В Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой 18:40
Чиновникам Порошенко купили два люксовых Mercedes-Benz за 10 млн грн 18:00
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
Для строительства моста использовали 400 000 тонн стали - этого бы хватило на 60 Эйфелевых башен. Фото: twitter.com/CCTV
Фото дня: в Китае открыли самый длинный мост в мире 09:55
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ 18:55
Командир охраны, пьянствовавший на службе в Калиновке, где взрывались боеприпасы, отделался штрафом в 3,7 тыс. грн 13:05
В США для Тимошенко наняли лоббиста за 180 тыс. долларов. В "Батькивщине" подозревают в этом Порошенко 20:12
больше новостей

ok