Общество 2020-03-15T05:20:58+02:00
Українські Новини
Анатолий Пешко: В самой бедной стране самый богатый президент

Анатолий Пешко: В самой бедной стране самый богатый президент

Президент, Общественная организация

Общественные деятели и эксперты в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" обсудили текущую политическую, экономическую ситуацию в Украине и подписали обращение к лидерам и политикам государств Европы и Америки о нарушении прав граждан в стране.

Доктор экономических наук Анатолий Пешко отметил, что давление на СМИ и общественность в Украине являются нарушениями закона.

Также, по его мнению, приватизация проходит с грубыми нарушениями.

Например, Пешко говорит, что стоимость отрытого акционерного общества "Одесский припортовый завод" составляет не менее $5 млрд, когда его планируют приватизировать по цене $54 млн.

"Все цивилизованные страны проводят роды бесплатно, доплачивая колоссальные суммы семьям, которые родили детей, чтобы повысить рождаемость. А наша страна дошла до того, что создала ситуация, когда роженицы должны платить за роды. Это самое кощунственное преступление против украинской семьи", - заявил доктор наук.

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта считает, что молодое поколение в Украине сталкивается с прессом радикальных националистических настроений и в тоже время ищет пути самореализации за границей страны.

"В Украине нет демократических перспектив. Государство представляет собой набор циничных имитационных систем, которые успешно паразитируют на собственных преступных механизмах. Все это приведет к росту нового "Утраченного поколения", - заявил Шабовта

Президент городского общественного объединения "Фонд Пантелеймона Целителя" Юрий Воробьев, народная артистка Раиса Недашковская и вице-президент Академии экономических наук Николай Белопольский в своих выступлениях отмечали ухудшение во всех сферах деятельности в Украине и заявляли, что действия правительства нарушают закон страны.

Также в ходе выступления все участники подписали обращение к лидерам и политикам стран Европы и Америки, среди которых числятся Президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского Совета Дональд Туск, с описанием ситуации в стране и нарушением прав украинцев.


Новости

ok