Силовые структуры 2024-02-15T09:21:54+02:00
Українські Новини
Правоохранители задержали объявленного в розыск экс-сотрудника МВД по подозрению в разгоне активистов Евромайд

Правоохранители задержали объявленного в розыск экс-сотрудника МВД по подозрению в разгоне активистов Евромайдана

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Правоохранители задержали объявленного в розыск бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Юрия Спасских по подозрению в противодействии активистам Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Следователями департамента специальных расследований ГПУ по взаимодействию с органами полиции задержан подозреваемый - бывший сотрудник МВД Украины в г.Киеве, который с 2016 года находился в розыске", - сказано в нем.

Отмечается, что Спасских было сообщено о подозрении еще 10 октября 2016 года.

В частности, ему инкриминируется руководство подразделениями спецназа "Беркут, которые в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года на ул. Институтской в Киеве осуществляли силовой разгон участников акций протеста.

В розыск подозреваемый был объявлен 24 октября 2016 года.

После задержания подозреваемого 5 мая текущего года на основании собранных дополнительных доказательств ему сообщено об изменении подозрения в причастности последнего к организации силового разгона протестующих в Киеве 18 февраля 2014 года, инкриминируется совершение преступлений в отношении более 150 пострадавших.

Несмотря на пребывание подозреваемого в розыске, Печерский районный суд Киева отказался его арестовать и отпустил под ночной домашний арест.

31 марта 2015 года Химкинский городской суд Москвы (Россия) приговорил к 3,5 годам тюрьмы бывшего сотрудника украинской милиции Юрия Спасских якобы за попытку похитить советника бывшего Президента Виктора Януковича Андрея Портнова по заказу мэра Киева Виталия Кличко.

Как сообщали Українські Новини, 12 бывших "беркутовцев" продолжают работать в правоохранительных органах.

ГПУ сообщила о подозрении еще 2 экс-беркутовцам в разгоне активистов Евромайдана.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Евромайдан МВД Задержание
  • Скопировано




Новости

ok