СМИ 2018-10-15T04:17:02+03:00
Українські Новини
Власти выгодно, чтобы журналисты боялись и были дискредитированы, - Томиленко

Власти выгодно, чтобы журналисты боялись и были дискредитированы, - Томиленко

"Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не ставит на голосование предложение о проведении парламентских слушаний по физической безопасности и состояния свободы слова в Украине. Соответственно, ни Генеральная прокуратура, ни Нацполиция, не отчитываются публично о том, как они защищают журналистов." Об этом сказал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в эфире проекта "Игра Z огнем" на телеканале ZIK.

"Украинским политикам и те, кто имеют определенные полномочия, выгодно, чтобы журналисты боялись и их можно было легко дискредитировать. Ведь мы понимаем, что все Майданы и выборы все равно проходят с ключевым лозунгом - "Доступ к информации". Соответственно, украинец на основе всей палитры информации может принимать решение, кого поддержать на выборах, и делает для себя определенные выводы", - отметил Сергей Томиленко.

Однако сегодня, констатирует председатель Нацсоюза, заметна беззащитность украинских журналистов из-за блокирования деятельности, или физические угрозы.

"Конечно, мы благодарны комитету парламента по свободе слова, что он единогласно поддержал предложение о проведении парламентских слушаний по физической безопасности и состоянии свободы слова в Украине. Однако дальше это предложение не пошло, поскольку председатель Верховной Рады Андрей Парубий не ставит его на голосование, ведь для этого нет политической воли. Соответственно, ни Генеральная прокуратура, ни Нацполиция, не отчитываются публично о том, как они защищают журналистов", - подчеркнул Томиленко.

Он объясняет, что ключевой вопрос, который Союз ставит перед правоохранителями - есть ли прецеденты дел в отношении журналистов, которых удалось защитить, и по которым проведено оперативное расследование, а нападающие реально могут понести наказание?

"Со времен Евромайдана мы имеем  журналистов, которые были в крови. Но сегодня показательные дела относительно препятствования журналистской деятельности почему-то распадаются. Следовательно, это ответственность нынешних следователей и прокуроров", - подытожил Сергей Томиленко.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok