Америка 2024-02-15T09:21:56+02:00
Українські Новини
Сенат США согласился с заключениями спецслужб о вмешательстве России в выборы

Сенат США согласился с заключениями спецслужб о вмешательстве России в выборы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В комитете Сената США по разведке официально согласились с заключениями спецслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США с целью помощи Дональду Трампу. Об этом со ссылкой на совместное заявление сенаторов Ричарда Берра и Марка Уорнера сообщает "УП".

"Нет сомнений в том, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в наши выборы в 2016 году", - заявил глава комитета, сенатор-республиканец Ричард Берр.

"Одной из главных задач в расследовании комитета была оценка работы разведывательного сообщества США, которое сразу после выборов указало на Россию", - добавил он.

"Сотрудники Комитета провели 14 месяцев, просмотрев источники, методы и аналитическую работу, и мы не видим никаких оснований противоречить этим выводам", - подчеркнул сенатор.

"После тщательного осмотра наши сотрудники решили, что выводы разведывательного сообщества были подробными и точными.

Усилия России были широкомасштабными, технически сложными и принятые распоряжением самого президента Путина с целью поддержки Дональда Трампа и препятствования Хиллари Клинтон", - подчеркнул вице-председатель комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер.

"Понимание этих методов позволит защитить демократию от будущих угроз", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, по информации CNN Мюллер допросил двоих российских олигархов по делу о вмешательстве РФ в выборы в США.

Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Вмешательство в выборы
  • Скопировано




Новости

ok