Силовые структуры 2018-05-24T04:01:14+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области нашли 36 мешков с личными вещами военных, погибших в "Иловайском котле"

В Днепропетровской области нашли 36 мешков с личными вещами военных, погибших в "Иловайском котле"

Нацполиция расследует захоронение вещей убитых под Иловайском военных в Днепропетровской области. Фото: facebook NikolayKolesnyk
Нацполиция расследует захоронение вещей убитых под Иловайском военных в Днепропетровской области. Фото: facebook NikolayKolesnyk

Национальная полиция начала расследовать ненадлежащее хранение на территории фермерского хозяйства в Днепропетровской области вещей убитых под Иловайском военнослужащих, которые являются вещественными доказательствами по открытому в 2014 году уголовному производству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини.

"В полиции Днепропетровской области создана комиссия по расследованию всех обстоятельств ненадлежащего хранения вещественных доказательств на территории фермерского хозяйства в поселке Таромское", - сказано в нем.

На месте происшествия работают следователи полиции, проводится опись обнаруженных вещей.

Сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами военных, погибших в "Иловайском котле", поступило в полицию 15 мая около 14:00.

Следственно-оперативная группа Новокодакского отделения полиции Днипра установила, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному производству, которое было открыто в 2014 году.

На данный момент установлено, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции.

По каким причинам в течение длительного срока по данным вещественными доказательствами не было принято законного решения, установит служебная проверка.

Нацполиция расследует захоронение вещей убитых под Иловайском военных в Днепропетровской области. Фото: facebook NikolayKolesnykНацполиция расследует захоронение вещей убитых под Иловайском военных в Днепропетровской области. Фото: facebook NikolayKolesnyk

Напомним, украинские военные почти шесть дней добирались в Киев с зоны боевых действий. 

Ранее военные 10-й горно-штурмовой бригады заявили о ненадлежащих условиях их перевозки в Киев из зоны боевых действий. В частности, военные не были обеспечены водой и едой, а также 3 суток ждали эшелон на железнодорожной платформе в Бахмуте.


Архив
Новости

ok