Общество 2018-06-15T04:03:39+03:00
Українські Новини
Для водителей хотят ввести еще один тест

Для водителей хотят ввести еще один тест

Компания Guinti Psychometrics Ukraine представила Венскую систему тестирования водителей Vienna Traffic, позволяющую выявить психологические или физические проблемы и работать над их устранением.

Представители МОЗ Украины считают необходимым введение в Украине обязательного тестирования всех водителей, в том числе находящихся в группе риска и профессиональных перевозчиков, пишет Autogeek.

Венская система тестирования водителей (Vienna Traffic) была разработана австрийской компанией Schuhfried, используется в более чем 70 странах мира и законодательно утверждена для применения в 16 из них. Психологическая аттестация проводится на экзаменах при получении водительских прав, для профессиональных водителей, пожилых людей, водителей группы риска (частые правонарушения, агрессивное поведение, злоупотребление алкоголем и т.п.) или людей с неврологическими заболеваниями. К примеру, в Австрии, по результатам психологических тестов более 20% водителей требуют коррекции психологического поведения.

"В странах ЕС все водители обязательно проходят психологическое тестирование при получении водительских прав или при частых правонарушениях. Венская система тестирования водителей Vienna Traffic, как сообщают в компании, дает возможность не только выявить проблему, но и корректировать поведение, развить необходимые навыки безопасного поведения за рулем", — говорит гендиректор Guinti Psychometrics Ukraine Олег Бурлачук.

Анна Глембоцкая, руководитель отдела профессионального здоровья и травматизма Центра общественного здоровья МОЗ Украины отметила, что "сейчас проводится только общий обзор водителя, анализ крови, а этого явно недостаточно, чтобы убедиться в безопасном управлении транспортом. Кабмином Украины принята Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, в частности к концу 2019 на законодательном уровне планируется утверждение медико-психологической оценки кандидатов и водителей транспортных средств и создание единой базы данных о выданных медицинских справках".

Как сообщали Українські Новини, экзамен по вождению разделили на два этапа и ввели чек-лист.

С 1 июля 2017 вступили в силу новые правила для водителей.

Больше новостей о: Водительские права

Архив
Новости

ok