Политика 2018-10-15T04:17:05+03:00
Українські Новини
Следком России открыл свое дело по задержанию директора "РИА Новости Украина" Вышинского

Следком России открыл свое дело по задержанию директора "РИА Новости Украина" Вышинского

Следственный комитет России открыл дело по факту задержания украинскими правоохранителями директора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ, передают Українські Новини.

По мнению российской стороны, незаконное привлечение Вышинского к уголовной ответственности обусловлено воспрепятствованием его профессиональной деятельности путем принуждения к отказу от распространения объективной информации о событиях на территории России и Украины, связанных с легитимностью вхождения в состав РФ аннексированного Крыма, его дальнейшим социально-экономическим развитием, а также негативными последствиями вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Отмечается, что в соответствии с Конвенцией "О защите прав человека и основных свобод" каждый имеет право свободно выражать свое мнение.

Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

С учетом положений действующего законодательства, в соответствии с которым иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве, Главным следственным управлением Следственного комитета России открыто уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности по ст.144 и ст.299 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершенное в отношении российского журналиста преступление.

Как сообщали Українські Новини, Вышинский подозревается в государственной измене. 

В Генпрокуратуре показали российские медали "За возвращение Крыма" и "За заслуги" руководителя "РИА Новости Украина". 


Архив
Новости

ok