Технологии 2018-10-15T04:17:06+03:00
Українські Новини
S.T.A.L.K.E.R. 2 будет: создатели официально подтвердили разработку продолжения игры

S.T.A.L.K.E.R. 2 будет: создатели официально подтвердили разработку продолжения игры

S.T.A.L.K.E.R. 2. Фото: stalker2.cоm
S.T.A.L.K.E.R. 2. Фото: stalker2.cоm

Факт разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2 подтвердили официально.

Об этом написал в Facebook создатель первой части Сергей Григорович.

Как сообщает "Технот", слухи о S.T.A.L.K.E.R. 2 появились с момента выхода официального дополнения "S.T.A.L.K.E.R .: Зов Припяти". Но теперь это уже реальность.

Сначала в сети появился сайт S.T.A.L.K.E.R. 2. По данным Whois, сайт был зарегистрирован на имя Сергея Григоровича еще 5 июня 2014.

При этом адрес регистрации соответствует Кипру, указанный телефон - оператора "Киевстар", а контактный email - сайта компании GSC Game World. Сайт обновился 15 мая 2018 г., а до этого, 6 июня 2017 был продлен на 24 месяца.

Судя по сайту, игра выйдет не раньше 2021 года. На это намекает стилизованная дата выхода игры 2.0.2.1. на сайте. Первые наработки могут показать уже на выставке E3 2018, которая пройдет 12-14 июня в Лос-Анджелесе.

При этом, судя по словам Сергея Галенкина, директора по маркетингу компании Epic Games, S.T.A.L.K.E.R. 2 будет работать на последней версии движка Unreal Engine.

Отмечается, что первая часть S.T.A.L.K.E.R. вышла в марте 2007 года, на это потребовалось более 6 лет разработки. В 2008 и 2009 годах вышли самостоятельные дополнения к игре: "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".

А в 2010 году была анонсирована игра "S.T.A.L.K.E.R. Online", однако меньше чем через год ее отменили. Видимо, "Казаки 3" принесли GSC Game World необходимые деньги на разработку продолжения шутера.

Игра S.T.A.L.K.E.R. в свое время наделала немало шума. Причем не только своими преимуществами, хотя их немало. В игре есть отечественный антураж (Чернобыльская зона), милые сердцу советские сооружения и техника, множество оружия и прочее. В целом, это достаточно сильно похоже на Half-Life 2, когда в привычном окружении творится черт знает что.

Однако были и минусы (и немало). Разработчики не реализовали многое из обещанного. Сама разработка шла очень долго и несколько раз начиналась с нуля, так и на выходе получилось не совсем то, чего ждали. Следующие игры также не улучшили ситуацию в целом, хотя и сделали это в некоторых моментах.

Напомним, создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 пообещали продолжить разработку игры еще в 2012.

В начале декабря 2011 стало известно, что GSC World закрывается. По неофициальным данным, глава компании Сергей Григорович принял это решение после того, как GSC не смогла договориться с издателями о релизе S.T.A.L.K.E.R. 2 на консолях.

Больше новостей о: S.T.A.L.K.E.R.

Архив
Новости

ok