Общество 2018-08-15T04:10:28+03:00
Українські Новини
В течение лета в Киеве будет отремонтировано максимальное количество дорог из запланированного объема, - Кличк

В течение лета в Киеве будет отремонтировано максимальное количество дорог из запланированного объема, - Кличко

В течение летнего периода в столице должно быть отремонтировано максимальное количество дорог из запланированного объема. И все они должны соответствовать европейским стандартам.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ремонтных работ на улице Елены Телиги, сообщает kiev.klichko.org.

Кличко напомнил, что капитальный ремонт улицы начали в прошлом году. Всего будет отремонтировано улицу Телиги от ул. Бандеры до ул. Александра Довженко.

"Улица Елены Телиги капитально не ремонтировалось с 1977 года. Срок эксплуатации дороги 8-10 лет. Затем надо делать ремонт. Вы можете себе представить - дорога уже отработала 4 срока эксплуатации", - подчеркнул мэр.

Ориентировочный срок окончания масштабных работ на Телиги - конец августа 2018 года. Стоимость капремонта - 200 млн грн.

В прошлом году здесь установили бортовой камень на участке 4,2 км и устроили нижний асфальтный слой. На сегодня на завершающем этапе работы по устройству нижнего слоя покрытия, начато устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и выполнены работы на участке от ул. Довженко до ул. Дорогожицкой, продолжаются работы по перестановки бортового камня, устройство ФЭМов на тротуарах, установка ограждения "Нью-Джерси". Завершен ремонт подпорной стенки.

Все работы по устройству асфальтобетонного покрытия на объекте выполняются ночью, чтобы минимизировать неудобства для киевлян, связанные с ремонтными работами.

Кличко напомнил, что столичная власть поставила перед собой задачу не уменьшать объемов ремонта дорог и межквартальных проездов. В частности, в 2016 году капитально отремонтировали 200 км, в 2017 - 300 км и в этом году также планируют обновить не менее 300 км дорог и проездов.

"И столица активно приступила к ремонту дорог, как только это позволили погодные условия. Наша задача - чтобы в ближайшие годы дороги в столице были надлежащего качества", - добавил он.

Кроме того, напомнил Виталий Кличко, подрядчики, которые ремонтируют дороги, дают на них гарантию 5 лет. "Если есть брак в работе, то подрядчики за свой счет, а не за средства городского бюджета, обязаны отремонтировать повреждения", - добавил Виталий Кличко.

Городской голова отметил, что до конца этой недели планируют полностью открыть проезжую часть Набережного шоссе. Кроме того, по словам Кличко, уже в мае будут завершены работы по капитальному ремонту ул. Павла Тычины, ул. Владимирской, проезжей части ул. Вернадского, транспортной развязки на пересечении просп. Победы и ул. Щербакивского и открыто движение транспорта по путепроводу на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела.

Всего на сегодня продолжаются работы по реконструкции и капитальному ремонту на 14 объектах. В частности, на 9 улицах и 5 транспортных развязках.

Также будут отремонтированы путепровод на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской, который капитально не ремонтировался с 1963 года.

Ремонтируют и улицы Алма-Атинской, Семьи Кульженко, Ярославов Вал, Вифлеемскую, транспортные развязки на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела, просп. Победы и ул. Щербакивского, пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Покотило, где одновременно ремонтируется 3 путепровода и 4 подземных пешеходных перехода.


Архив
Новости

ok