Внешняя политика 2019-01-15T04:28:45+02:00
Українські Новини
В МИДе украинцам посоветовали не ездить в некоторые районы Израиля

В МИДе украинцам посоветовали не ездить в некоторые районы Израиля

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения некоторых районов Израиля в связи с массовыми демонстрациями палестинских радикальных групп.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД, передают Українські Новини.

В связи с запланированными массовыми демонстрациями палестинских радикальных группировок в Секторе Газа, Иудее и Самарии (места компактного проживания арабского населения на севере страны) и Восточном Иерусалиме консульская служба рекомендует гражданам Украины воздержаться от их посещения без необходимости.

Так, в случае резкого обострения ситуации в этих районах страны гражданам Украины следует избегать мест проведения демонстраций, а также неуклонно выполнять законные указания сотрудников правоохранительных органов Израиля и должностных лиц, ответственных за безопасность в месте пребывания.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Израиля гражданам Украины рекомендуется безотлагательно обращаться в посольство Украины в Израиле по телефону: +972 3627 33 03, по телефону "горячей линии": + 972 54 667 67 82, e-mail: gc_il@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Ранее, по сообщениям СМИ, во время столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силами правопорядка на границе Сектора Газа и Израиля более 50 палестинцев были убиты и более тысячи ранены.

Обострение ситуации вызвано официальным открытием посольства США в Иерусалиме.

Как сообщали Українські Новини, 11 мая Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины проявлять повышенную бдительность при посещении г. Джокьякарта (провинция Восточная Ява, Индонезия) в связи с активизацией вулкана Мерапи. МИД ранее рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Танзанию и Сомали из-за вспышки холеры.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok