Судебная власть 2018-05-25T04:01:29+03:00
Українські Новини
Холодницкий не вписывается в политические планы Луценко и Сытника, – политолог

Холодницкий не вписывается в политические планы Луценко и Сытника, – политолог

Принципиальный глава Специальной антикоррупционной прокуратуры стал препятствием для реализации политических планов руководителей Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом на своей странице в Facebook заявил политолог Тарас Загородний, комментируя интервью Назара Холодницкого "Левому берегу".

По мнению политолога, руководитель САП вызвал критику в свой адрес обоснованными претензиями к качеству работы НАБУ, которому "хочется и дальше пускать пыль в глаза и заниматься расследованиями в Фейсбуке".

"Такая позиция Холодницкого и стала поводом для нападок на него и открытия уголовных дел, которые НАБУ и Генпрокуратура клепает практически из воздуха. Кроме того, как Луценко, так и Сытник явно имеют политические амбиции и планы. Принципиальный антикоррупционный прокурор в эти планы явно не вписывается, портит всю картину", - заявил Загородний.

Он также отметил, что глава САП является по-настоящему независимым прокурором.

"Прокурор и должен быть таким: въедливым и неудобным. Неудобные — никому не нравятся. Сейчас против Холодницкого все – и американское лобби НАБУ, и поддерживаемая с Банковой ГПУ. Так что, на сегодня он первый реально независимый прокурор, равноудаленный от всех сфер влияния и интересов. И так и должно быть",  - считает Тарас Загородний.

Напомним, 30 марта 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на руководителя САП Назара Холодницкого, основанные на материалах прослушки его рабочего кабинета. Специальную антикоррупционную прокуратуру Назар Холодницкий возглавляет с 1 декабря 2015 года.


Архив
Новости

ok