Европа 2018-05-24T04:01:20+03:00
Українські Новини
В коалиционном соглашении партий Италии есть пункт об отмене санкций против России, - СМИ

В коалиционном соглашении партий Италии есть пункт об отмене санкций против России, - СМИ

Коалиционное соглашение о формировании правительства Италии между "Движением 5 звезд" и правой партией "Лига" содержит пункт об отмене санкций против России. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Huffington Post Italia.

Издание сообщает, что полученная им копия соглашения датируется 14 мая и согласована лидерами обеих партий, однако подписей в документе нет. Не исключено, что текст соглашения еще будет изменен.

Отмечается, что балансирование во внешней политике – итальянская особенность, и новое правительство подтвердит руководящие принципы последних лет.

С одной стороны, в соглашении подтверждается лояльность к НАТО, а Соединенные Штаты определяются как "привилегированный союзник", а с другой – в тексте говорится "об открытости для России, которая воспринимается не как угроза, а как экономический и торговый партнер".

По информации издания, по требованию "Лиги" в тексте соглашения определена "немедленная отмена санкций, введенных против России" и реабилитация Москвы как "стратегического партнера" ​​в кризисных районах, таких как Сирия, Ливия и Йемен.

Как сообщали Українські Новини, Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов Президента России в Крыму.

США намерены усиливать санкции против России из-за ее агрессивной внешней политики.


Архив
Новости

ok