Общество 2018-10-15T04:17:12+03:00
Українські Новини
Вместо скандальной застройки на ул. Малышко планируют создать сквер

Вместо скандальной застройки на ул. Малышко планируют создать сквер

Силами Департамента благоустройства Киева начат демонтаж строительного забора по адресу: улица Малышко, 9. Сейчас демонтаж продолжается, сообщает портал kyivcity.gov.ua.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета Олесь Маляревич. Он поблагодарил активным жителям массива, которые помогли отстоять участок. А также - мэра столицы Виталия Кличко за принципиальную позицию в этом вопросе.

По словам Олеся Маляревича, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был поддержан проект решения о расторжении договора аренды земельного участка предоставленного в 2005 и продленного в 2010 году.

"Также проектом решения предлагается создать на данной территории сквер! В четверг, 17 мая, проект решения будет рассмотрен на сессии Киевсовета как неотложный. Уверен, что его поддержат депутаты и уже этой осенью вместе начнем создание сквера", - написал депутат Киевсовета.

Напомним, в январе этого года мэр столицы Виталий Кличко поручил приостановить строительные работы на улице Малышко. А также обратился к застройщику предоставить всю необходимую документацию на строительство. Он также обратился в контролирующие органы и прокуратуру города с требованием проверить законность начала строительных работ. В частности, установление строительного забора.


Архив
Новости
Заказчик дела члена ВСП Гречковского организовал утечку смонтированных НСРД, - защита 19:33
В Киеве задержали полицейских на неправомерной выгоде в 50 тыс. долл. Фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона
В Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс 09:10
"Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания отрицает 19:40 Дополнено
В Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой 18:40
Чиновникам Порошенко купили два люксовых Mercedes-Benz за 10 млн грн 18:00
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
Для строительства моста использовали 400 000 тонн стали - этого бы хватило на 60 Эйфелевых башен. Фото: twitter.com/CCTV
Фото дня: в Китае открыли самый длинный мост в мире 09:55
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ 18:55
Командир охраны, пьянствовавший на службе в Калиновке, где взрывались боеприпасы, отделался штрафом в 3,7 тыс. грн 13:05
В США для Тимошенко наняли лоббиста за 180 тыс. долларов. В "Батькивщине" подозревают в этом Порошенко 20:12
больше новостей

ok