Политика 2024-04-15T09:52:16+03:00
Українські Новини
Вышгородцы жалуются на коррумпированных чиновников и упадок ЖКХ

Вышгородцы жалуются на коррумпированных чиновников и упадок ЖКХ

  • Скопировано

Главной проблемой Вышгорода местные жители назвали коррупцию местных чиновников. Такие результаты получили активисты общественной организации "Стоп Коррупция" в ходе опроса горожан.

По мнению вышгородцев, город страдает от бытовой коррупции в медицинских и образовательных учреждениях, проблемных застроек и заброшенного ЖКХ. В Вышгороде не хватает парковок и развитой инфраструктуры, неудовлетворительный уровень благоустройства, дефицит общественного транспорта.

Кроме того, до сих пор неупорядоченный скандал с выделением земельных участков семьям Героев Украины и Героев Небесной сотни.

"Были обращения о коррупции в работе мэра, а также нам сообщили о вероятной связи главы города с пророссийски ориентированными политиками", - рассказали о результатах общения с жителями Вышгорода активисты "Стоп коррупции".

В апреле 2016 работники прокуратуры и СБУ задержали мэра города Алексея Момота при получении части взятки в размере 200 000 евро. Тогда пресс-служба СБУ сообщила: "Вымогатель требовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздания препятствий во время застройки микрорайона".

Напомним, в 2015 году при баллотировании на должность мэра Алексей Момот скрыл тот факт, что был дважды осужден по статье 140 Уголовного кодекса Украины и наказан лишением свободы на срок на 2 и 5 лет, отбывал в Крюковской исправительной колонии, пока в 2001 году не вышел по амнистии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok