Верховная Рада и партии 2024-04-15T09:52:18+03:00
Українські Новини
Четверо членов ПАСЕ признаны виновными в нарушении Кодекса поведения, - Левочкина

Четверо членов ПАСЕ признаны виновными в нарушении Кодекса поведения, - Левочкина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Во вторник, 15 мая, Комитет ПАСЕ по правилам процедуры, иммунитета и институциональных вопросов признал Главу испанской делегации в ПАСЕ Педро Аграмунта, Главу Европейской народной партии и члена Регламентного комитета ПАСЕ Цезаря Флорина Преду, Главу азербайджанской делегации в ПАСЕ Самада Сеидова, а также члена испанской делегации в ПАСЕ Жорди Шуклу виновными в серьезном нарушении Кодекса поведения членов ПАСЕ.

Об этом сообщила Первый замглавы украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юлия Левочкина, сообщает пресс-служба ОБ.

По словам политика, в качестве санкций Комитет принял решение лишить Педро Аграмунта, Жорди Шуклу, Цезаря Флорина Преду и Самада Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных Правилами процедуры, а именно – права адресовать вопрос Комитету Министров, права быть назначенным докладчиком, права быть членом наблюдательной миссии за выборами, права выдвигаться в качестве кандидата на пост Президента Ассамблеи или Главы/ Заместителя главы комитета или подкомитета, права на институциональное представительство Ассамблеи и ее комитетов. Комитет сохранил членам Ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Санкции к Жорди Шукле, Цезарю Флорину Преде и Самаду Сеидову Комитет применил на 2 года, в то время как Педро Аграмунт лишен этих же прав сроком на 10 лет.

"Теперь очередь национальных государств принять меры в отношении своих парламентариев, которых та или страна делегировала в ПАСЕ, и которые запятнали свою репутацию", - резюмировала Юлия Левочкина.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok