Силовые структуры 2024-03-15T09:50:19+02:00
Українські Новини
НАПК требует от Ревы провести служебное расследование о коррупции сотрудников Минсоцполитики

НАПК требует от Ревы провести служебное расследование о коррупции сотрудников Минсоцполитики

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) требует от министра социальной политики Андрея Ревы провести служебное расследование нарушений при подаче электронных деклараций сотрудниками Министерства социальной политики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру социальной политики Украины Реве Андрею Алексеевичу", - сказано в нем.

Соответствующее решение принято на заседании НАПК.

Согласно предписанию, НАПК требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке.

По результатам проведенной Нацагентством плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16 работников Минсоцполитики.

Также в предписании говорится о требовании предоставить НАПК информацию о выполнении антикоррупционной программы Минсоцполитики на 2017 год за 4-й квартал и начать оценку коррупционных рисков в деятельности министерства в 2018 году.

Отмечается, что предписание НАПК является обязательным к исполнению.

Как сообщали Українські Новини, Куприй потребовал у НАПК проверить "обогащение" главы СБУ в Сумской области Косинского.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok