Общество 2018-11-15T04:21:45+02:00
Українські Новини
Начат приём заявок на отдых детей, живущих по обе стороны линии соприкосновения

Начат приём заявок на отдых детей, живущих по обе стороны линии соприкосновения

Фото: пресс-служба Фонда Рената Ахметова.
Фото: пресс-служба Фонда Рената Ахметова.

Сегодня стартует прием заявок на летний отдых, который организовывает Гуманитарный штаб Рината Ахметова для детей Донбасса, живущих по обе стороны линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова. 

500 донецких школьников, переживших ужасы войны, отдохнут по программе Штаба "Мирное лето – детям Донбасса" в лагере Святогорска. Ребята от 8 до 14 лет, проживающие на неподконтрольной территории или в "серой зоне", а также переселенцы смогут две недели провести на свежем воздухе в сосновом лесу, рядом расположено озеро с песчаным берегом. Летний сезон в лагере будет продолжаться с 1 июля по 11 августа, в три смены по 14 дней.

"Проект Штаба Рината Ахметова "Мирное лето – детям Донбасса" направлен, прежде всего на то, чтобы дети, пострадавшие в ходе военных действий, смогли почувствовать себя в безопасности и пройти психологическую реабилитацию. Для этого в лагере будут работать психологи, прошедшие обучение в Гуманитарном штабе по курсу "Травма войны". С помощью игр, арт-терапии и мастер-классов они помогут детям справиться со страхами, снизить уровень тревоги, развить навыки коммуникации. Профессионалы создадут атмосферу отдыха, безопасного пространства и комфортного общения", – отметил менеджер проектов Фонда Рината Ахметова Андрей Хворостянко.

Скучать на отдыхе не придется. Ребят ждут игры и интересные занятия. На территории лагеря есть футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, зал для игры в малый теннис (пинг-понг). Кроме того, каждый ребенок сможет найти занятие по душе. В лагере будут работать 10 кружков: туристический, вокальный, театральный, рисования, выжигания, резки по камню. А еще теннис, танцы, шахматы, плетение и даже глинотерапия.

К слову, за три года по программе "Мирное лето – детям Донбасса" смогли отдохнуть 3500 учеников младших и средних классов. Это ребята из многодетных, неполных семей, воспитанники детских домов семейного типа. Для сотен детей Донбасса это единственная возможность оздоровиться и преодолеть "травму войны".

Чтобы попасть в лагерь, нужно оформить заявку на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова, через сервис "Онлайн-помощник". Или позвонить по телефону горячей линии 0 800 509 001. Приоритет будет отдаваться детям из многодетных или неполных семей. Узнать, какие документы необходимо подготовить для участия ребенка в проекте "Мирное лето – детям Донбасса", можно на сайте Гуманитарного штаба в разделе "Как получить помощь". Что важно: пребывание детей в оздоровительном лагере полностью осуществляется за счет Гуманитарного штаба.


Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Комбат Сухаревский похвастался, что у него в кабинете висит портрет нациста Отто Скорцени 17:58
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко. Фото: fаcebook.com/Khrystyna.Bondarenko
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко, – пресс-служба политика 18:00
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
больше новостей

ok