Верховная Рада и партии 2023-11-15T09:07:43+02:00
Українські Новини
Депутат Рады Каплин заявляет о незаконном обогащении Рабиновича при продаже земли

Депутат Рады Каплин заявляет о незаконном обогащении Рабиновича при продаже земли

Вадим Рабинович, НАБУ, Сергей Каплин, НАПК , САП, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро Украины, незаконное обогащение, Верховная Рада Украины, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции
Сергей Каплин. Фото: Facebook
Сергей Каплин. Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет о подаче депутатских обращений в отношении легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем депутатом Рады Вадимом Рабиновичем.

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Подал документы в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), САП (Специализированную антикоррупционную прокуратуру) и НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Давидом-Вадимом Рабиновичем.

В своей декларации за 2017 год Рабинович указал доход жены в сумме 22 453 600 гривен от Павла Фукса, как гарантийного платежа по предварительному договору купли-продажи земельного участка. Нашел этот земельный участок. Его рыночная стоимость в 18 раз ниже, чем та, за которую ее согласился купить Фукс! Даже Ляшко со своими выигрышами в лотерею не вызывает столько отвращения, как Рабинович, который заявляет, что он продал землю в селе Иванков Киевской области по цене земли в старом городе в Иерусалиме.

Теперь Давид (Вадим Рабинович) будет объяснять правоохранителям с помощью какой своей мошеннической схемы он получил 22,5 млн гривен, которые ему понадобилось "отмыть" с помощью земли своей жены. Напомню, что сейчас антикоррупционные органы расследуют уже 5 производств о преступлениях двойного гражданина Рабиновича", - написал Каплин.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая журналист Василий Крутчак опубликовал фотоснимки виллы в одном из пригородов Тель-Авива (Израиль), где зарегистрирован народный депутат Украины Вадим Рабинович.

5 мая НАБУ начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении Рабиновича и ложных данных в его декларации о доходах.

3 мая депутат Рады Каплин заявил, что НАБУ, НАПК и САП совместно расследуют 4 уголовные производства о незаконном обогащении нардепа Рабиновича.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok