Жизнь 2018-07-15T04:07:05+03:00
Українські Новини
Израильтянка Нетта отклонила приглашение выступить в РФ и упрекнула россиян в гомофобии

Израильтянка Нетта отклонила приглашение выступить в РФ и упрекнула россиян в гомофобии

Победительница Евровидения-2018, израильская певица Нетта Барзилай отклонила приглашение выступить в России. Об этом сообщается на телеграм-канале Super.

Нетту позвали выступить 8 июня на премии "Трансформация", которую проводит телеканал "Муз-ТВ". Но менеджмент певицы отказался от ее имени, утверждая, что победительница Евровидения будет занята. Она запланировала на этот день участие в гей-марше по Тель-Авиву, что для нее гораздо важнее.

Также певица заявила о том, что ее беспокоит, что в России подобные мероприятия под запретом.

Нетта выиграла финальное шоу Евровидения-2018, которое состоялось 12 мая в португальском Лиссабоне. Певица получила 212 баллов от профессиональных жюри стран-участниц и 317 – по результатам голосования телезрителей. Благодаря ее победе в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме.

Сама Нетта утверждает, что ее конкурсная песня Toy ("Игрушка") была написана под впечатлением от интернет-флешмоба #MeToo, в котором женщины и мужчины рассказывали истории сексуальных домогательств в свой адрес.

В тексте ее песни содержатся следующие слова: "Я - не твоя игрушка, глупый мальчишка" и "чудо-женщина, не забывай, что ты божественна, а он еще пожалеет".

В СМИ ранее появлялась информация о том, что РФ перенесла трансляцию первого полуфинала Евровидения на полтора часа из-за номера представителя Ирландии, потому что этот исполнитель изобразил в своей постановке романтический танец двух влюбленных мужчин. Хотя в его песне однополые отношения напрямую не упоминаются.

Как сообщали Українські Новини, Евровидение-2019 пройдет в Иерусалиме.

Ранее была опубликована полная рейтинговая таблица финала Евровидения-2018 в Лиссабоне.


Архив
Новости

ok