СМИ 2018-08-15T04:10:37+03:00
Українські Новини
Юрий Ткачев: Работа на "1+1" должна стать "черной меткой" в биографии

Юрий Ткачев: Работа на "1+1" должна стать "черной меткой" в биографии

Юрий Ткачев, журналист. Фото: youtube.com
Юрий Ткачев, журналист. Фото: youtube.com

Одесский журналист Юрий Ткачев считает, что работа на телевизионном канале "1+1" должна стать "черной меткой" в биографии любого человека. Он уверен, что сотрудников ежедневной программы "Телевизионная служба новостей", готовивших передачу и распространяющих ложную информацию о трагедии села Корюковка в годы Великой Отечественной войны, категорически нельзя допускать не только в СМИ, но и в любую сферу, требующую хотя бы каких-то зачатков порядочности.

Об этом журналист заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

ТСН вражае. Нет, правда.

Вот рассказ трагедии села Корюковка - одного из многих украинских сел, жестоко уничтоженного нацистами. Тут бы украинским пропагандистам рассказать бы вышиватным идиотам, празднующим день рождения Гитлера, что такая или похожая судьба ждала бы и всю Украину в целом, так как немцы считали украинцев недочеловеками, которым отводилась роль в лучшем случае рабов у немецких хозяев.

Но нет. Оказывается, немцы были не такими уж плохими. Ведь вообще-то в Корюковке было все хорошо, даже ресторан с официантами работал (авторы программы не упоминают, был ли разрешен вход в это заведение украинцам - понятно, почему). Вот просто все было прекрасно. Но тут пришли партизаны. И, цитирую ТСН, "совершили преступление", которое буквально-таки заставило добрых нацистов провести карательную акцию.

Что же было это за преступление? А оказывается, партизаны напали на немецкую тюрьму, чтобы освободить детей, которых взяли в заложники нацисты - постоянные посетители ресторана в центре Крюковки. И то верно, беспредел какой! Детей, которым грозил расстрел (потому что это были дети партизан) освобождать! Подумать только, охранников тюрьмы при этом убили! Возмутительное зверство, негодуют на ТСН.

И без вранья тоже не обошлось. Мол, целью атаки было освободить детей партизанского командира. То, что на самом деле освободили не двоих, а 97 детей, решили умолчать. Зато подчеркнули: после освобождения детей командира отправили в Москву. Охранники, кстати, были не немцами, как утверждают в сюжете ТСН, а венграми. Как там это у вас называется, фактчекинг? А если по-прострому: нахера даже в мелочах бока пороть?

Авторы педерачи подчеркивают: партизаны освобождали детей специально, чтобы спровоцировать немцев на зверства. Конечно, разве могут быть другие причины для того, чтобы освобождать своих в т. ч. детей из тюрьмы? Умалчивается, кстати, и о том, что перед нападением на тюрьму немцы сожгли несколько деревень в окрестностях Корюковки, жителей которых подозревали в помощи партизанам. Интересно, отмечали ли эту операцию каратели в ресторане в центре Корюковки?

А вот интересная деталь. По словам одной из свидетельниц этого ужаса, они попросили одного из участников казни пощадить их, и тот пощадил, позволив сбежать. "Идите отсюда", сказал. Откуда же он знал язык, чтобы не только понять сказанное, но и ответить? А в ТСН вам пояснят: потому что зондеркоманда 4а, осуществлявшая расправу в крюковке, "состояла из венгров и славян". "Че-че-че? - спросит тут маломальски знакомый с историей человек. - Зондеркоманда СС - из славян? Серьезно?". И будет прав. Никаких славян в легендарной зондеркоманде 4а, одном из наиболее зловещих подразделений такого рода, конечно же, не было. Венгры в Корюковке были, но не в составе зондеркоманды, а в составе 102 венгерской пехотной дивизии.

А еще там была - сюрприз! - украинская вспомогательная полиция. И тут мы сразу понимаем, что это за такие "славяне" упомянуты в сюжете ТСН. Ведь не могут же они признать, что в Корюковке, а равно и в Бабьем Яру, в массовых убийствах участвовали украинцы - те самые, которые потом пойдут записываться в дивизию СС "Галичина", чей юбилей давеча с таким размахом отмечали во Львове?

Ну и вишенка на торте. Кто в итоге виноват в трагедии в Корюковке? Конечно же.... Сталин. Именно его план, оказывается, исполняли немцы, уничтожая жителей Корюковки!

Тут вот что интересно: ладно руководство канала, заказавшее такую передачу. Там все ясно. Но ведь был ее конкретный автор. Был ведущий. Были операторы, которые снимали. Монтажеры. Разные выпускающие редакторы. Они что, не понимали, какой п**дец выпускают в эфир на всю многомиллионную аудиторию ТСН? Хоть кто-то из них сказал: "Не, ребята, я все понимаю, но это перебор, мне потом еще как-то людям в глаза смотреть, я в этом участия не принимаю!". Сильно сомневаюсь.

Именно поэтому я уверен: работа на телеканале типа ТСН должна стать "черной меткой" в биографии любого человека. И их не то что к СМИ, а вообще к любой сфере, где требуются хотя бы какие-то зачатки порядочности, допускать категорически нельзя вообще никогда и ни на каких условиях.

PS. У некоторых не очень умных людей и правда может возникать вопрос: а почему же партизаны и правда не попытались помешать массовой казни? Такое впечатление, что лагерь партизанского отряда располагался где-нибудь на окраине Корюковки с панорамным видом на деревню, а немцы перед уничтожением деревни приносили партизанам официальное уведомление с поминутным расписанием карательной акции. Ну, дураки - то такое. Дураков надо учить. А вот эти, с ТСН - с них спрос совсем другой.


Архив
Новости
ООС:  двое украинских военных получили ранения, уничтожены два боевика 08:00
Минимум 324 человека погибло в Индии в результате масштабных наводнений 23:50
Боевики заставили плененного журналиста Асеева "признаться" в шпионаже на камеру российского ТВ 23:17
США передали Украине контрбатарейные радары в рамках военно-технической помощи 22:45
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
За первое полугодие 2018 года население Украины сократилось на целый город, размером с Бердянск 21:57
"Укроборонпром" намерен продавать свои активы через ProZorro 21:28
Пропаганда культа насилия и жестокости к собакам: прокуратура передала в суд обвинение на Святогора 21:25
Трамп вступился за Пола Манафорта и назвал его "хорошим человеком" 21:00
Полиция задержала 2 подозреваемых в в организации покушения на убийство Катерины Гандзюк 20:33
больше новостей
Жена Омеляна продает в РФ платья, которые создает. Фото: iamir.info
Жена-дизайнер министра Омеляна продает свои платья в России, - журналист 20:59
Полиция получила доступ к информации о зарплатах помощников депутата Пашинского 09:18
Засекречены также данные о том, кому и при каких условиях выдаются такие талоны. Фото: 112.ua
Полиция засекретила количество оперативных талонов, которые позволяют безнаказанно нарушать ПДД 16:05
Анонсированное НКРЭКУ упразднение формулы "Роттердам+" приведет к росту тарифов для населения в три раза, - эксперты 14:28
До конца года Украина должна вернуть внешним кредиторам более $1 млрд 14:45
Следователи раскрыли схемы теневого многомиллионного бизнеса депутата Дзензерского, - СМИ 13:23 Документ
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
В Вишневом протестуют против незаконной застройки. Фото:
В Вишневом активисты сожгли забор вокруг фундамента многоэтажки 11:10
Около 100 человек блокировали движение поездов во Львове 23:10 Дополнено
Вооруженные Силы готовы к применению Javelin, - Муженко 13:10
больше новостей

ok