Политика 2024-05-15T10:15:52+03:00
Українські Новини
Строительство Крымского моста нарушает Конвенции ООН по морскому праву, - Зеркаль

Строительство Крымского моста нарушает Конвенции ООН по морскому праву, - Зеркаль

  • Скопировано

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что строительство Крымского моста нарушает Конвенции ООН по морскому праву. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Керченский мост ведет из страны-оккупанта к оккупированным украинским территориям... Крым - это наша территория, и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории. Керченский мост построен в нарушение суверенных прав Украины... Иск против РФ о нарушении этих прав мы подали еще в 2016 году. В феврале мы подали меморандум по этому делу - главный документ в процессе со всеми необходимыми доказательствами. Строительство моста нарушает, по меньшей мере, статьи 2, 43, 44, 123, 192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву", - написала она.

Она добавила, что негативное влияние строительства на окружающую среду, судоходство и рыболовство является только дополнением к главному - что без согласия Украины этот мост нельзя было строить.

"Вопрос не в геологии и технологиях - мост, построенный на бесправии, агрессии и преступных деяниях не сможет устоять", - заявила Зеркаль.

Она подчеркнула, что строительство Россией моста на аннексированной территории является нарушением многих двусторонних соглашений между Украиной и Россией, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость границ.

Как сообщали Українські Новини, на Керченском мосту в аннексированном Крыму появились трещины. 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok