СМИ 2018-10-15T04:17:18+03:00
Українські Новини
Василий Январев: Украинское телевидение продолжает пробивать дно

Василий Январев: Украинское телевидение продолжает пробивать дно

Украинское телевидение продолжает пробивать очередное дно. В посвященном трагедии в Корюковке сюжете на "плюсах" (телеканал "1+1", - ред) виновными оказываются советские партизаны. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист, заместитель главного редактора портала "МинПром" Василий Январев.

Окончательный вывод новых пропагандистов гласит, что "нацистские зверства были частью кремлевского плана". Ждем сюжета о том, что частью этого плана был и Бабий Яр.

Но был ли нацистский террор в ответ на партизанские атаки на Востоке каким то новым проявлением тотальной войны? Нет, это была стандартная практика, причем позаимствованная у кайзеровской армии.

"Двадцать третьего августа в Льеже были расклеены объявления, подписанные генералом фон Бюловым, оповещавшие, что население Анденна, небольшого городка на Маасе недалеко от Намюра, нападавшее на его войска "самым предательским образом", было наказано "с моего разрешения, как командующего этими войсками, путем полного сожжения города и расстрела 110 человек". Население Льежа извещалось, что его постигнет та же судьба, если оно последует примеру соседей" (Б.Такман, Августовские пушки).

Тогда же в бельгийском городке Тамин были казнены 383 человека, а в Динане немцы устроили настоящую резню убив 674 бельгийцев лишь за то, что местные жители якобы мешали восстановлению мостов, что, по мнению немецкого генерала фон Хаузена "противоречило международным правилам".

Во Второй мировой войне нацистский режим сделал эту доставшуюся в наследство зверскую практику тотальной. И подобных расправ стало гораздо больше. 5 марта 1945 года в засаду голландских партизан угодил сам шеф СС и полиции рейхскомиссариата "Нидерланды" обергруппенфюрер Ганс Раутер. Партизаны просто изрешетили его автомобиль, выпустив по нему 230 пуль из своих автоматов. Тем не менее Раутер, получив семь ран чудом остался жив, но сопровождавший его офицер и водитель были убиты. В ответ на покушение нацисты организовали масштабную карательную акцию, казнив 263 человека.

Тем не менее, никому в голову не пришло обвинить в гибели этих людей командира группы Сопротивления Геерта Госенса, который устроил засаду. Непосредственный руководитель карателей, бригадефюрер СС Карл Шёнгарт был повешен 16 мая 1946 года как военный преступник. Выздоровевшего Раутера союзники выдали голландцам. Гаагский суд приговорил его к смертной казни и Раутер закончил свою жизнь 25 марта 1949 года перед винтовками расстрельного взвода в песчаных дюнах на берегу Северного моря.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
больше новостей

ok