Силовые структуры 2021-04-15T06:08:40+03:00
Українські Новини
Правоохранители изъяли 26 кг наркотиков у литовца в Черниговской области

Правоохранители изъяли 26 кг наркотиков у литовца в Черниговской области

Наркотики, Госпогранслужба, Черниговская область
 Пакеты были найдены в тайнике автомобиля. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы
Пакеты были найдены в тайнике автомобиля. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Правоохранители изъяли 26 кг наркотиков у гражданина Литвы в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, сообщают Українські Новини.

"Вчера в международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области сотрудники Госпогранслужбы вместе с таможенниками и представителями СБУ пресекли попытку перевезти через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические средства", - сказано в нем.

Отмечается, что вещества были найдены в тайнике автомобиля, на котором 22-летний иностранец направлялся в Украину из России.

Во время осмотра на автомобиль среагировала служебная собака, и после углубленной проверки и демонтажа элементов корпуса авто пограничники обнаружили тайник, в котором находились 26 свертков с порошкообразным веществом общим весом 26 кг.

По внешним признакам часть вещества похожа на героин, еще часть - на медицинский опий.

По данному факту направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса.

Обнаруженные вещества изъяты для проведения экспертизы.

Тайник, в котором литовец перевозил наркотики. Фото: пресс-служба ГоспогранслужбыТайник, в котором литовец перевозил наркотики. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Наркотики нашла служебная собака. Фото: пресс-служба ГоспогранслужбыНаркотики нашла служебная собака. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники Управления противодействия наркопреступности Национальной полиции в Запорожской области 2 мая изъяли наркотическое средство "опий экстракционный" в Бердянске.


Новости

ok