Мир 2017-01-12T18:50:26+02:00
Українські Новини
Обама пообещал никогда не воевать с исламом

Обама пообещал никогда не воевать с исламом

Обама обратился к согражданам.
Обама обратился к согражданам.

По его словам, 11 сентября 2001 года США атаковала не религия, а "шайка извративших религию бандитов".

В своем обращении к согражданам, посвященном девятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года, Президент США Барак Обама  почтил память погибших и призвал американцев к терпимости. Он подчеркнул, что американцы "никогда не будут воевать с исламом"

"Нас атаковала не религия в тот сентябрьский день. Это была "Аль-Каида", шайка извративших религию бандитов", - подчеркнул американский лидер, вспоминая погибших в комплексе зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в Пентагоне и в рухнувшем в Пенсильвании самолете.

Отметим, заявления Обамы прозвучали на фоне двух серьезных конфликтов, возникших в США накануне очередной годовщины 11 сентября.

Как сообщали Ukranews, широкую огласку получила инициатива американского пастора Терри Джонса сжечь 200 экземпляров Корана. Мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника. Впоследствии пастор отказался от своей идеи.

Однако в Теннеси пастор Боб Оулд с еще одним евангелистом провели во дворе своего дома акцию сожжения двух экземпляров Корана.

Между тем, в стране разгораются религиозные споры из-за решения руководства возвести на месте башен мусульманский центр. Две трети жителей Нью-Йорка по опросам против строительства и просят мусульман возвести его, по крайней мере, в 10 кварталах от места трагедии. Однако Обама встал на сторону мусульман.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok