Общество 2022-01-15T06:42:37+02:00
Українські Новини
Минобразования и СБУ переводят стрелки, почему студенты Сумского вуза "попрактиковались" в Крыму

Минобразования и СБУ переводят стрелки, почему студенты Сумского вуза "попрактиковались" в Крыму

Министерство образования и науки выступает против направления студентов на практику на временно оккупированные территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Министерство образования и науки Украины не поддерживает проведение любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины. Сейчас МОН изучает обстоятельства и основания, по которым студенты Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма", - сказано в нем.

Письмо с просьбой предоставить разъяснения по этому вопросу министерство уже направило ректору вуза в ответ на многочисленные обращения представителей СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация, что группу студентов 1-3 курсов Сумского государственного педуниверситета имени Макаренко отправили на практику в аннексированный Россией Крым.

Они находились в Крыму с 27 апреля по 7 мая.

В университете утверждают, что решение о направлении студентов в Крым было согласовано со Службой безопасности Украины, но в спецслужбе эту информацию опровергли.

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство образования и науки аннулировало лицензии 71 высшего учебного заведения, расположенного на временно неподконтрольной органам государственной власти Украины территории Донецкой и Луганской областей, а также на территориях аннексированного Россией Крыма и города Севастополя.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok