Верховная Рада и партии 2024-03-15T09:50:33+02:00
Українські Новини
Бойко предлагает Раде каждую неделю принимать по 1 социальному законопроекту

Бойко предлагает Раде каждую неделю принимать по 1 социальному законопроекту

Верховная Рада, Оппозиционный блок, Юрий Бойко
  • Скопировано

"Верховная Рада должна взять за правило каждую пленарную неделю рассматривать социальные законопроекты". Об этом Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 14 мая, информирует пресс-служба политсилы.

Политик подчеркнул, что парламент должен иметь свою позицию по социальной поддержке людей и каждую неделю, а не только в связи с теми или иными датами, рассматривать законопроекты, которых ждут те категории граждан, которые больше всего нуждаются в помощи государства.

"Мы должны повернуться лицом к социальным вопросам, чтобы не было такой кампанейщины – прошла годовщина Чернобыльской трагедии, пообещали принять законопроекты и забыли. А люди ждут их принятия. Давайте возвращаться к ним, давайте каждую неделю рассматривать или законопроекты по поддержке чернобыльцев, или законопроекты по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и т. д. Ветеранов уже не так много осталось в стране, они живут на жалкие пенсии и также рассчитывают на помощь от государства", - отметил лидер оппозиционеров.

Парламентарий акцентировал на необходимости поддержки вынужденных переселенцев.

"Сегодня в стране 1,5 млн переселенцев – людей, которые потеряли все свое имущество. Я надеюсь, что у нас дойдет очередь до законопроекта №7304-1, который касается помощи по получению жилья переселенцами. Он есть в повестке дня. Есть еще несколько законопроектов, которые реально помогают переселенцам. Обязанность парламента – проголосовать за них и тем самым дать этим людям сигнал, что мы действительно их поддерживаем", - подчеркнул Юрий Бойко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok