Силовые структуры 2018-08-15T04:10:49+03:00
Українські Новини
В армии появятся новые типы жилья для военных по контракту

В армии появятся новые типы жилья для военных по контракту

В начале этого года руководство Вооруженных Сил Украины объявило о масштабном строительстве жилых комплексов для военных по контракту. За последние 26 лет ни одного подобного здания возведено не было, а пустые и полуразвалившиеся казармы заброшенных военных городков только съедали бюджет Министерства обороны.

Как сообщили Українським Новинам в Министрестве обороны Украины, в апреле прошлого года, когда были конфискованы около полутора миллиардов долларов бывшего президента Виктора Януковича, руководством государства было принято решение выделить половину средств на жилье для военных.

 Абсолютно новый масштабный проект оборонного ведомства предусматривает строительство 184-х жилых домов по всей территории Украины, в которых смогут поселиться около 20 тыс военных по контракту.

Заместитель министра обороны генерал-майор Олег Шевчук в эти дни проводит выездные встречи в военных гарнизонах Житомирщины и Львовщины, где проверяет ход строительство. Военачальник посетил военные городки в Новоград-Волынском, Бродах, Старычах и Гуйве. Генерал отметил, что ходом строительства он остался доволен и ждет сдачу сооружений уже к концу текущего года.

- В планах оборонного ведомства в ближайшем будущем создать три типа жилья для военных, - сказал генерал-майор Олег Шевчук. - Первый тип - это комната в общежитии, которую получит военный, который только пришел в армию. Второй тип - комната с индивидуальным санузлом и кухней для женатых и тех, кто длительное время прослужил в армии. И третий тип жилья предусматривает отдельную обычную просторную квартиру.

Такое жилье будет исключительно служебным и при переводе в другую часть, военный сдаст ключи от комнаты по прежнему месту службы и получит такое же жилье в другом гарнизоне. Сейчас над таким проектом уже работают соответствующие должностные лица, создается смета, производится расчет средств и подбираются земли.

Как отмечают в Минобороны, данные сооружения будут исключительно новыми со стильной мебелью и современной техникой.


Архив
Новости

ok