Общество 2022-01-15T06:42:43+02:00
Українські Новини
Нападавшие на Найема чеченцы подозревались в похищении человека за выкуп

Нападавшие на Найема чеченцы подозревались в похищении человека за выкуп

Чеченцы, ОПГ, избиение Найема
Нападавшие на Найема принадлежат к влиятельной семье
Нападавшие на Найема принадлежат к влиятельной семье

История с избиением депутата Наема является не первой, в которой замешаны нападавшие чеченцы. Об этом сообщает УП

Да и сами подозреваемые не являются обычными юношами. Они принадлежат к самой влиятельной семье чеченской диаспоры.

Нардепа избили после транспортного происшествия 30 апреля в центре Киеве. Вторую неделю Найем с переломанной челюстью находится в одной из больниц города. В преступных действиях правоохранители подозревают 4 человек, двое из которых — граждане РФ.

Будущим участникам инцидента с Найемом "светило" в прошлом значительно жестче наказание, чем им инкриминируют сейчас.

Пострадавший хотел рассказать свою историю, но потом перезвонил и отказался от дальнейшего общения, потому что не хочет проблем.

Еще одна история, в которой могли фигурировать нападавшие на нардепа, хранится в архивах Интернета. Якобы один из фигурантов "дела избиения Найема" еще в 2011-м году во время конфликта в одном из столичных развлекательных заведений продемонстрировал автомат Калашникова. Который, правда, не применили.

В распоряжение журналистов попали несколько документов, которые свидетельствуют: подозреваемые в деле избиения Найема находились ранее в поле зрения правоохранительных органов.

Так, Саитов Ахмед Абубакарович в 2017-м году как минимум дважды был пойман полицией за управлением транспортным средством, не имея на то право. За это с него дважды взыскали штраф – 510 грн.

В одном из этих случаев Ахмед Саитов был за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Стоимость такой машины может достигать $100 тысяч.

Другой подозреваемый в деле избиения Найема – Саитов Магомед-Салих Арбуевич засветился в уголовном производстве относительно похищения человека и вымогательства выкупа. Правоохранители квалифицировали это преступление как вымогательство по предварительному сговору группы лиц, что предусматривало лишение свободы от 3 до 7 лет. Наказания в этом деле никто не понес.

Фото: prаvda.com.uaФото: prаvda.com.ua

Фото: prаvda.com.uaФото: prаvda.com.ua

Фото: prаvda.com.uaФото: prаvda.com.ua

Неизвестно, были ли еще криминальные истории, в которых фигурировали бы участники инцидента с нардепом. Но даже эта – с похищением и вымогательством денег заслуживает того, чтобы быть упомянутой в суде во время избрания меры пресечения подозреваемым в деле избиения Найема.

Трем участникам инцидента с Найемом сейчас инкриминируют хулиганство группой лиц. Максимальное наказание по этой статье – 4 года лишения свободы. В таких случаях для применения ареста в отношении подозреваемых нужны отягчающие обстоятельства.

2-3 мая в Шевченковском суде прокуроры не смогли привести таких обстоятельств. Поэтому ни один из подозреваемых не был арестован. После этого состав прокуроров изменился.

Как сообщали Українські Новини, в центре Киева неизвестные напали на депутата Найема.

Тем временем, обидчикам Найема "светит" по 5 лет тюрьмы. Полиция задержала 3 подозреваемых в нападении.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Чеченцы ОПГ избиение Найема

Новости

ok