Общество 2024-03-15T09:50:40+02:00
Українські Новини
На КПВВ на Донбассе люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам и укрытия, - ООН

На КПВВ на Донбассе люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам и укрытия, - ООН

ООН, Донбасс, линия разграничения, КПВВ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовал данные относительно пересечения "линии разграничения" между подконтрольными и неподконтрольными правительству территориями на востоке Украины в апреле. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Пересечение "линии разграничения" остается тяжелым путешествием", говорится в докладе. В апреле было зарегистрировано более 1 млн пересечений "линии разграничения" - это на 120 тыс. больше, чем в предыдущем месяце.

Женщины, мужчины и дети, которые пересекают "линию разграничения" регулярно подвергаются опасности от мин и обстрелов. В апреле у контрольно-пропускных пунктов по меньшей мере четыре человека получили огнестрельные ранения, когда они находились на нулевом КПВВ "Новотроицкое" и "Марьинка" и ждали автобус, сообщает офис ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Условия на контрольно-пропускных пунктах, особенно в нейтральной зоне, являются самыми трудными, поскольку люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам, санитарных условий и укрытия. Четыре пожилых человека подверглись серьезным осложнениям здоровья, ожидая в очереди в течение нескольких часов. Улучшение ситуации произошло во время Пасхи, когда с 7 по 10 апреля жители в некоторых населенных пунктах вдоль "линии разграничения" имели возможность в исключительном порядке путешествовать через неофициальные пункты пропуска".

Как сообщали Українські Новини, перед Пасхой боевики наладили "бизнес" на пропускных пунктах на линии разграничения.

Представители ОРДЛО не изменили график работы КПВВ на летнее время.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok