Политика 2023-11-15T09:08:08+02:00
Українські Новини
Британия не раскрывает основания приобретения гражданства Насировым, - МИД

Британия не раскрывает основания приобретения гражданства Насировым, - МИД

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Британия не раскрывает основания приобретения гражданства Насировым. Об этом говорится в письме Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы от августа 2017 года, сообщает проект "Марлин".

"На неоднократные запросы посольства Украины в компетентные органы Соединенного Королевства и Северной Ирландии относительно оснований приобретения Г. М Насіровим британского гражданства компетентные органы Великобритании сообщили о невозможности предоставления указанной информации", - говорится в письме.

В письме отмечается, что получение упомянутых сведений возможно исключительно по запросу соответствующих правоохранительных органов Украины в установленном порядке.

Миграционной службе данные сведения необходимы для того, чтобы начать процедуру лишения украинского гражданства экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Ранее сообщалось, что Государственная миграционная служба подала запросы в Службу безопасности Украины, Министерства Иностранных дел и Национального антикоррупционного Бюро с просьбой посодействовать в получении информации о принадлежности Романа Насирова к гражданству Великобритании еще в июне 2017 года, однако, до сих соответствующего подтверждения не получила.

В СБУ заявили, что не проверяли гражданство Насирова во время допуска к тайне.

В январе этого года Кабинет министров уволил Насирова "в связи с утратой права на государственную службу или его ограничением в результате приобретения им гражданства другого государства".

Насиров обжаловал увольнение.

В марте 2017 года депутат БПП Мустафа Найем обнародовал справку, которая свидетельствует, что у Романа Насирова есть гражданство Великобритании.

Напомним, Насирова подозревают в том, что в течение 2015 - 2016 годов он, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, приказал руководителям региональных и территориальных органов ДФС дать рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok