Судебная власть 2024-04-15T09:52:54+03:00
Українські Новини
Нацполиция открыла дело по факту вмешательства в работу Яценюка

Нацполиция открыла дело по факту вмешательства в работу Яценюка

Арсений Яценюк
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальная полиция начала расследование по факту вмешательства в работу Арсения Яценюка во время его пребывания на должности премьер-министра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания на должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства", - сказано в нем.

Отмечается, что подозреваемые будут установлены и привлечены к ответственности по ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

Кроме того, следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла.

По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через депутатов Верховной Рады, экспертов, других лиц.

В сообщении отмечается, что по информации депутата Рады Александра Онищенко (внефракционный) только в течение 2015-2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, Яценюк и Гройсман вместе гуляли по центру Киева. Также в 2017 Яценюк праздновал свой День рождения у Авакова дома.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Арсений Яценюк
  • Скопировано




Новости

ok