Политика 2023-11-15T09:08:10+02:00
Українські Новини
Холодницкий сменил группу прокуроров по делу пленок Онищенко

Холодницкий сменил группу прокуроров по делу пленок Онищенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий изменил группу прокуроров по так называемому делу пленок депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию "Левый берег", передают Українські Новини.

"Онищенко много говорит. Я категорически не согласен с позицией Сытника (директора НАБУ), что там (на пленках) ничего интересного. Я сменил группу прокуроров, где я буду старшим прокурором по этому делу - по делу пленок Онищенко. И будем ждать выводов", - сказал он.

По его словам, без следствия и исследования пленок, аппаратуры и носителя, на которые они были записаны, давать оценки рано.

"Нас Онищенко уже больше года "кормит", что у него есть пленки. И что он то готов, то не готов их отдать. Если он не доверяет НАБУ, пусть через адвокатов официально передаст информацию в САП напрямую", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, 25 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вышло на связь с депутатом Рады Онищенко для получения оригиналов его записей.

23 апреля адвокат Олег Ищенко пояснил почему его клиент, депутат Рады Онищенко, не может быть привлечен к ответственности за преступления, которые он описал в своей книге.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok