Политика 2018-11-15T04:22:07+02:00
Українські Новини
Холодницкий сменил группу прокуроров по делу пленок Онищенко

Холодницкий сменил группу прокуроров по делу пленок Онищенко

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий изменил группу прокуроров по так называемому делу пленок депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию "Левый берег", передают Українські Новини.

"Онищенко много говорит. Я категорически не согласен с позицией Сытника (директора НАБУ), что там (на пленках) ничего интересного. Я сменил группу прокуроров, где я буду старшим прокурором по этому делу - по делу пленок Онищенко. И будем ждать выводов", - сказал он.

По его словам, без следствия и исследования пленок, аппаратуры и носителя, на которые они были записаны, давать оценки рано.

"Нас Онищенко уже больше года "кормит", что у него есть пленки. И что он то готов, то не готов их отдать. Если он не доверяет НАБУ, пусть через адвокатов официально передаст информацию в САП напрямую", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, 25 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вышло на связь с депутатом Рады Онищенко для получения оригиналов его записей.

23 апреля адвокат Олег Ищенко пояснил почему его клиент, депутат Рады Онищенко, не может быть привлечен к ответственности за преступления, которые он описал в своей книге.


Архив
Новости

ok