Силовые структуры 2018-10-15T04:17:46+03:00
Українські Новини
За прошлые сутки боевики 15 раз применяли тяжелое вооружение, ранены трое военных

За прошлые сутки боевики 15 раз применяли тяжелое вооружение, ранены трое военных

Боевики 55 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) 10 мая, 3 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Противник, в нарушение международных соглашений, 55 раз нарушал режим прекращения огня, открывая по нашим позициям прицельный огонь. Из них 15 раз применял тяжелое вооружение, в том числе вел огонь из 152-мм орудий в глубину обороны Объединенных сил. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону", - говорится в нем.

Отмечается, что действия продолжались преимущественно на донецком направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта "Бутовка", Пески.

Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная в Луганской области и в Широкино на мариупольском направлении.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районе Авдеевской промзоны.

По данным разведки, 2 боевика погибли и еще 3 получили ранения при попытке штурмовых действий позиций подразделений ООС.

Ночью боевики открывали огонь из стрелкового оружия, воздерживаясь от активных действий.

"Во время боевых действий трое наших защитников за прошедшие сутки получили легкие осколочные ранения", - говорится в нем.

Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале.

Как сообщали Українські Новини, 9 мая боевики 20 раз применяли артиллерию и минометы: один военный погиб, пятеро ранены.

Ранее боевики дважды обстреляли пункт пропуска "Гнутово": на КПВВ находилось много гражданских. 

Больше новостей о: Боевики Артиллерия Обстрелы ООС

Архив
Новости

ok