Америка 2024-05-15T10:16:43+03:00
Українські Новини
В США опубликовали копии постов проплаченных аккаунтов "фабрики троллей" в Facebook

В США опубликовали копии постов проплаченных аккаунтов "фабрики троллей" в Facebook

  • Скопировано

Конгрессмены-демократы Комитета по разведке Палаты представителей США опубликовали копии проплаченных "фабрикой троллей" постов в Facebook, созданных с целью повлиять на американские президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщает "УП" со ссылкой на сайт комитета.

Представители Демократической партии США напоминают, что в январе 2017 года разведывательное сообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в американские выборы, пытаясь содействовать победе Дональда Трампа и проигрышу Хиллари Клинтон.

Как отметил член комитета Адам Шифф во время открытого слушания в ноябре 2017 года при участии представителей Facebook, Twitter и Google, [российская] кампания в социальных сетях была направлена ​​на раскол в США, разжигание волнений на почве ряда разногласий.

"Русские сделали это, объединив фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев  подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах", - заявил он.

Как утверждается, всего было приобретено более 3,5 тысяч объявлений. Их увидело 11,4 миллионов американцев. Российской "фабрикой троллей" было создано 470 страниц в facebook. Эти страницы, в свою очередь, сгенерировали 80 тысяч единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

Как сообщали Українські Новини, Facebook выловил сотни фейковых российских аккаунтов "фабрики троллей".

Ранее российскую "фабрику троллей" заподозрили в мошенничестве.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Фабрика троллей
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok