Верховная Рада и партии 2023-11-15T09:08:19+02:00
Українські Новини
ОБ считает, что нападение радикалов на "Интер" связано с приближением выборов

ОБ считает, что нападение радикалов на "Интер" связано с приближением выборов

Оппозиционный блок, Нападение на редакцию, Телеканал Интер
Политическая партия
Политическая партия "Оппозиционный блок". Фото: opposition.org.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Политическая партия "Оппозиционный блок" (ОБ) расценивает нынешние нападки радикалов на членов партии и независимые средства массовой информации (СМИ) как кампанию давления на оппозицию перед грядущими выборами. Нападениями на жилье, угрозами физической расправы членов нашей партии не удастся заставить отказаться от принципиальной политической и гражданской позиции, акциями против независимых СМИ не удастся заставить их замолчать.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" считает, что в демократическом государстве, гарантирующем права и свободы граждан, свободу совести и свободу мысли, подобные проявления радикализма недопустимы и невозможны. Своей деятельностью экстремистские организации уничтожают украинскую демократию, конституционный правовой порядок и раскалывают украинское общество.

Мы требуем от правоохранительных органов пресечь противоправную деятельность экстремистских организаций в Украине, дать правовую оценку и наказать непосредственных исполнителей и организаторов преступных действий. Считаем, что отказ от этих требований поставит знак равенства между властями и экстремистами.

Мы выражаем благодарность и поддержку сотрудникам правоохранительных органов, которые честно выполняет свой долг, защищая Закон и права украинских граждан от беспредела экстремистов.

Обращаемся к международным, правозащитным организациям, дипломатическим представительствам демократических государств с призывом дать оценку произволу национал-радикалов и поддержать позицию нашей партии по защите украинской демократии, прав и свобод человека. "Оппозиционный блок" будет всеми законными методами защищать свободу и демократию в Украине, и независимость СМИ.

Мы будем бороться за права журналистов, защищать членов партии и всех граждан страны от нападок радикалов, которые с каждым днем приобретают все большие масштабы при полном попустительстве власти.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok