Верховная Рада и партии 2024-03-15T09:51:08+02:00
Українські Новини
Добкин уверен, что заведенное на него уголовное дело пока не закрыто лишь из-за публичного обещания Луценко

Добкин уверен, что заведенное на него уголовное дело пока не закрыто лишь из-за публичного обещания Луценко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин утверждает, что не совершал никаких противоправных действий.

Об этом он заявил в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Чем закончится? Ничем. Если не будет беспредела, какого-то судьи, пойманного за ухо на взятке, чтобы он вынес по мне решение. Мы не совершали никаких противоправных действий", - сказал он.

О состоянии и стадии уголовного дела, которого открыто против него депутат сообщил, что сейчас оно находится на стадии завершения экспертиз, которые делает прокуратура: "Эти экспертизы должны были быть сделаны до того, как мне предъявили подозрение. Потому что это экспертизы о расчете якобы ущерба. Расчет можно было сделать, только поняв, сколько стоит земля. Они до сих пор оценивают. Когда я узнал, что у них экспертизы нет, я успел ее сделать за неделю. Они делают с июля. В этом июле будет год. Безумная, необдуманная фраза [Юрия] Луценко заставила работать огромное количество следователей по мне, по другим делам. Он, будучи еще в эйфории от назначения генеральным прокурором, языком своим наболтал… (Снова пытается удобнее усесться в кресле.) Даже стул не слушается, как о нем заговорил… Людям нужно было отрабатывать то, что он наговорил. Они же не могли его подставить, да? Тем более, он, видно, требовал".

Также Добкин рассказал, что суд разрешил  ему выезжать за пределы Украины. "Я вылетал за благодатным огнем. Я сразу возвращаюсь", - сказал он.

В то же время Добкин подтвердил, что сегодня все его имущество находится под арестом, но он может проживать с своем доме. "Имущество арестовано в том плане, что я не могу его отчуждать, подарить, не могу ничего с ним сделать. Не государство его содержит, а я", - сказал нардеп.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Интервью Михаил Добкин
  • Скопировано




Новости

ok