Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:22:19+02:00
Українські Новини
Добкин пообещал "отправить в ступе домой" и затем посадить в Украине Ульяну Супрун

Добкин пообещал "отправить в ступе домой" и затем посадить в Украине Ульяну Супрун

Также Добкин заявил, что именно отношение к действующим министрам стало главной причиной его сегодняшних разногласий с мэром Харькова Геннадием Кернесом.
Также Добкин заявил, что именно отношение к действующим министрам стало главной причиной его сегодняшних разногласий с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал в случае прихода к власти посадить в тюрьму и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун.

Об этом он заявил в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Отправлю Супрун в ступе домой. За теплыми вещами. У нас тюрьма холодная. Говорю не понаслышке", - сказал Добкин.

На вопрос журналиста, что Супрун может не вернуться из-за границы в таком случае, он сказал: "Мы найдем аргументы, чтобы вернулась. На длинную цепь привяжем ее. Слетает – и вернется обратно. Это шутка. Но вы должны понимать, что в каждой шутке есть доля правды. Я считаю, что на сегодняшний момент дело не в персоналиях. Ни Добкин, ни Тимошенко, ни Гриценко… Не знаю, кто для вас из президентов авторитет. Мне как бы нынешние не все нравятся, а кто нравился бы, озвучивать не буду, чтоб не обвиняли ни в чем. Из прошлого, возможно. Даже Рейган, он для меня авторитет среди американских президентов. Даже если бы такой человек у нас появился, в нынешних условиях формирования власти и построения взаимоотношений по линии власть – общество – народ, он ничего бы не смог. Даже если бы все делал для того, чтобы получилось. Невозможно. Разрушив построенную до нас систему взаимоотношений, не говорю, что идеальную, но работающую, мы не построили новую. Мы не сделали их более жесткими, но и не сделали их более открытыми, демократичными. У нас все заточено исключительно под государство. Под государство заточено и в Америке. Как они другим предлагают строить общество, своим людям вести себя так не дают. Они очень жестко пресекают. Но у них настолько много для этого оснований. Честные суды, работающие законы…"

Также Добкин заявил, что именно отношение к действующим министрам стало главной причиной его сегодняшних разногласий с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

"Он мэр, он так или иначе должен работать с правительством, с министрами. С той же Супрун, нравится она ему или нет. Ему придется с ней работать, потому что ему нужна медицинская техника. Ему нужно работать с профильными министрами, чтобы привлекать деньги на строительство метро, на финансирование социальных вопросов. Он не может, как я, сказать, что [Павел] Розенко – идиот, который непонятно как оказался на должности вице-премьер-министра по социальным вопросам. А я могу. Если я буду это говорить, а он будет стоять рядом, вы же понимаете, ему будет дискомфортно общаться с тем же самым Розенко. Хотя, возможно, по каким-то вопросам он думает точно так же, как и я" - сказал Добкин.


Архив
Новости
Провластный блогер Волох оправдывает коррупцию тем, что "надо вести войну против Путина" 22:06 Мнение
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Полиция начала расследовать инцидент. Фото: Christopher Miller/Twitter
В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой 18:52
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
По словам организаторов, полиция не реагировала и никого не задерживала. Фото: Елена Шевченко
В Киеве праворадикалы сорвали марш ко Дню памяти трансгендеров, забросав участников дымовыми шашками 15:17
Марш посвящается погибшим от трансфобии трансгендерам. Фото: Елена Шевченко
Фото дня: в Киеве прошел марш ко Дню памяти трансгендеров 16:30
больше новостей

ok