Верховная Рада и партии 2024-05-15T10:17:01+03:00
Українські Новини
Журналист обжаловал незаконное использование депутатом Рабиновичем в своей рекламе изображения Леонида Быков

Журналист обжаловал незаконное использование депутатом Рабиновичем в своей рекламе изображения Леонида Быкова

Журналист, Вадим Рабинович, Василий Крутчак , Верховная Рада Украины, Леонид Быков, Маэстро, В бой идут одни
Вадим Рабинович использовал образ Маэстро в политической рекламе. Фото: facebook.com/vkrutchak
Вадим Рабинович использовал образ Маэстро в политической рекламе. Фото: facebook.com/vkrutchak
  • Скопировано

Журналист Василий Крутчак, неоднократно сообщавший о различных теневых аспектах жизни депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича, обжаловал незаконное использование Рабиновичем в рекламе своей политической партии "За життя!" изображения украинского советского актера Леонида Быкова в образе Маэстро, главного героя кинофильма "В бой идут одни "старики".

Об этом журналист сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Тяга Вадима Рабиновича к кражам неизлечим. Сначала он украл линолеум у летчицы Валентины Гризодубовой, героя СССР (хищение 250 тыс. советских рублей, выделенных на обустройство в Харькове дома-музея семьи летчиков Гризодубовых), которая спасала кого могла от сталинских репрессий. За это Рабинович получил в 1984 году первый тюремный срок. А теперь украл изображение известного актера для своей раскрутки. Мелкие аферисты неисправимы.

Поэтому сегодня я обратился с письменного жалобой в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей с требованием немедленно принять меры предусмотренных законодательством Украины", - написал Крутчак.

Как сообщали Українські Новини, 26 февраля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование включения народным депутатом Рабиновичем заведомо ложных фактов к своей декларации о доходах.

По словам депутата Рады Сергея Каплина, в расследовании говорится о нелегальной оплате Рабиновичем аренды незадекларированного дома в поселке Козин (Киевская область), задолженности по кредиту в израильском банке Bank Hapoalim и акциях компании DOR PHOEBUS LTD, принадлежащих Рабиновичу.

13 ноября 2017 года журналист Крутчак опубликовал справку о гражданстве Израиля Рабиновича. Из информации, предоставленной журналистом, известно, что в 1994 году Рабинович был репатриирован в Израиль вместе со своей семьей (первой женой и 2 детьми), а при оформлении документов Рабинович взял себе имя Давид.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok