Президент 2024-01-15T09:12:38+02:00
Українські Новини
Депутат Рады Онищенко дал показания о коррупции Порошенко испанским прокурорам, – СМИ

Депутат Рады Онищенко дал показания о коррупции Порошенко испанским прокурорам, – СМИ

Коррупция, Президент Украины, Александр Онищенко, Верховная Рада Украины, Петр Порошенко
Александр Онищенко
Александр Онищенко
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко заявляет о допросе сотрудниками испанской антикоррупционной прокуратуры по фактам коррупции Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает интернет-издание "Страна.ua", передают Українські Новини

Онищенко уточнил, что его допрос был проведен еще год назад и все это время антикоррупционные органы исследуют вопросы финансовых операций по покупке в Испании элитной недвижимости самим Порошенко и людьми из его ближайшего окружения.

Также Онищенко предоставил электронную копию свидетельства об этом допросе.

Ранее заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, что Александр Онищенко и бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов "затеяли серьезное расследование в Испании по частному имуществу, офшорным счетам Петра Порошенко и разных теток, на которых оформлены вилы, дачи, квартиры, пароходы и прочие атрибуты дорогой жизни успешной украинской элиты. Всего этого добра, купленного до президенства и после президенства у ПП (Петра Порошенко), как оказалось, в Испании достаточно много. Испанский инвестор. Системный. Рассказывают, что все заработанное туда возит. И у берегов закапывает. С нетерпением жду материал. И переживаю очень. Злые реваншисты в эмиграции - нехилые конкуренты для нашего цеха".

Как сообщали Українські Новини, 25 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вышло на связь с депутатом Рады Онищенко для получения оригиналов его записей.

23 апреля адвокат Олег Ищенко пояснил почему его клиент, депутат Рады Онищенко, не может быть привлечен к ответственности за преступления, которые он описал в своей книге.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok