Европа 2023-11-15T09:08:39+02:00
Українські Новини
В Великобритании хотят запретить влажные салфетки из-за жирбергов

В Великобритании хотят запретить влажные салфетки из-за жирбергов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Великобритания, Мусор, Экология, салфетки

В Великобритании могут запретить влажные салфетки для рук и снятия макияжа глаз в течение следующих нескольких десятилетий. Об этом сообщает BBC.

Правительство Великобритании заявило о планах устранить пластиковый мусор, включая разовые продукты, такие как влажные салфетки.

Отмечается, что влажные салфетки содержат бионеразлагаемый пластик, соответственно, или производители разработают салфетки без пластика, или потребителям придется смириться с их исчезновением.

Согласно Water UK, торговому совету, представляющему все основные водопроводные и канализационные компании в Великобритании, в 93% случаев засорения в британских коллекторах, причиной образования так называемых жирбергов (глыба застывшего пищевого жира в канализации - ред.) являются влажные салфетки.

Это побудило правительство и промышленность сосредоточиться на том, чтобы убедить потребителей не сливать их в систему сточных вод.

"Мы продолжаем работать с производителями и продавцами влажных салфеток, чтобы убедиться, что маркировка на упаковке ясна, и люди знают, как правильно их утилизировать", - сказал представитель Департамента охраны окружающей среды (Defra).

В то же время Defra заявляет, что это "поощряет инновации, так что все больше и больше такой продукции может быть переработано. Ведется работа с промышленностью в плане поддержки разработки альтернатив, таких как влажные салфетки, которые не содержит пластика и, соответственно, могут быть промыты".

В последнее десятилетие отрасль по производству влажных салфеток процветает, производители предлагают все более широкий ассортимент салфеток, для чувствительной кожи, "попок" младенцев, удаления макияжа, в качестве средства от насекомых, дезодоранта или солнцезащитного крема. Однако большинство из них состоит из полиэфира и других бионеразлагаемых материалов.

Defra изучает, как изменения в налоговой системе или сборов могут быть использованы для сокращения количества мусора из одноразовых пластикосодержащих продуктов.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй обещала в январе ликвидировать все "пластиковые отходы, которых можно избежать" к 2042 году.

Правительство также заявило, что будет консультироваться, следует ли запрещать пластиковые соломинки, ватные палочки и пластиковые палочки для помешивания напитка/коктейля.

Как сообщали Українські Новини, в Украине с 1 января 2018 года устанавливается запрет на захоронение непереработанных (необработанных) бытовых отходов.

Тем временем в Европе становится популярно бегать и собирать мусор одновременно.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok